Definen selección oaxaqueña de ciclismo de montaña para Olimpiada Nacional

Con una participación de 30 pedalistas, el sábado se realizó el Campeonato Estatal Selectivo de Ciclismo de Montaña rumbo a la Olimpiada Nacional 2017, que tuvo como escenario un circuito trazado en el Parque Ecoturístico de San Andrés Huayapam, Oaxaca.

La competencia fue organizada por la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca (ACCREO), en coordinación con la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecude).

Se compitió en las categorías juvenil “A” (13-14 años), juvenil “B” (15-16) y juvenil “C” (17-18), en las ramas varonil y femenil. Los dos primeros lugares por categoría y rama obtuvieron el pase a la etapa nacional.

A pesar de que el sol cayó a plomo en el parque ecoturístico, fue una competencia una hora carrera. Los dos primero lugares de cada división clasificaron a la fase Prenacional (Regional Nacional) de la Olimpiada Nacional 2017. En la rama femenil, sólo hubo una competidora en la categoría juvenil “C”, Nancy Torres, quien tras cumplir con una vuelta al circuito aseguró su lugar en la selección estatal.

En la categoría juvenil “A” (dos vueltas), los clasificados son Andrés Yael Canseco y Alonso Omar Paredes, quienes registraron un tiempo de 35’05” y 39’50”, respectivamente.

En la juvenil “B” (tres vueltas), quienes obtuvieron boleto a la siguiente fase son Diego Martínez, con crono de 53’20”, y Edson Rojas, con 53’25”.

Finalmente, en la categoría juvenil “C” (cuatro vueltas), los dos representantes oaxaqueños son Fernando Morales, con tiempo de 1:05’24”, así como Jeu David Hernández, con 1:06’07”.