Cuatro títulos para Oaxaca en torneo de tenis

Cuatro campeonatos de singles y dos subcampeonatos, obtuvo Oaxaca en el Torneo 500 de tenis infantil y juvenil que tuvo como sede la capital oaxaqueña y donde participaron 104 jugadores de once entidades del país. La competencia culminó ayer con las finales y premiación.

Saúl Martínez y Jenny Zapien se alzaron con el título de la categoría 18 años, en ramas varonil y femenil, respectivamente, mientras José Carlos Portillo conquistó la corona de la división 12 años y menores en hombres. Y David Castrejón logró el sitio de honor en 10 años varonil.

José Carlos Portillo derrotó en la final al veracruzano Patricio Sánchez, en tres sets, por parciales de 2-6, 6-2 y 10-6. David Castrejón se alzó con la corona en 10 años tras superar en la final al también oaxaqueño Luis Salvachúa, en dos mangas, 4-0, 4-0.

Saúl Martínez dio cuenta en la final de 18 años varonil, de Luca Vakhania, de Morelos, en otro cerrado cotejo, en tres mangas, por parciales de 3-6, 7-5 y 12-10.

Y Jenny Zapien se erigió monarca de 16 años en mujeres al superar a Laura Ximena Meixueiro, en dos sets, por parciales de 6-0, 6-3.

La premiación la encabezó el presidente de la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca, Adolfo Martínez Barragán, acompañado de la mama de María José Portillo, Claudia Ramírez; por cierto, “Marijó” ganó el pasado fin de semana su primer torneo profesional, lo cual destacó el directivo durante la entrega de premios.