Viven festival atlético. ¡La fiesta acabó en el parque Juárez el Llano, Oaxaca!

Todo un festival atlético resultó la carrera pedestre de aniversario celebrada ayer con salida y meta en El Llano. La respuesta a este evento fue excelente por parte de la comunidad “runner”, un aproximado de 600 corredores participaron.

Emmanuel Alejandro Córdova, del Club Agujetas, se impuso con autoridad en la prueba de los 10 kilómetros para ser el ganador absoluto, con tiempo de 36 minutos 50 segundos; él tomó una clara ventaja desde los primeros kilómetros y conservó ésta hasta cruzar el arco de meta.

La triunfadora de la rama femenil en los 10 mil metros fue Carolina Angón, seguida por Marisela González y el tercer puesto fue para Ana Gabriela Sánchez.

Un gran ambiente permeó en el arco de llegada, donde edecanes y la narración de los cronistas oficiales de la competencia complementaban el colorido generado por los stands de patrocinadores de la atlética.

La experimentada y sobresaliente atleta Claudia Martínez, del Club Pies Ligeros, conquistó el sitio de honor de la prueba de cinco kilómetros, acompañada en su arribo por la niña Yaritzi Pacheco, del mismo equipo.

Calles como las avenidas Juárez, Independencia, Universidad; el puente a desnivel del crucero de 5 Señores, Periférico, Avenida Morelos, Pino Suárez, fueron parte de la ruta e inundadas por casi 60 minutos por la ola de atletas que respondieron a la convocatoria.

Luego de cruzar la meta, en la explanada de El Llano, frente al Teatro Juárez los atletas disfrutaron del festival “runner”, en el que se tomaron fotos en los escenarios coloridos y alusivos a la celebración y al mundo del atletismo.

El cierre fue con la premiación, que constó de regalos para los tres primeros lugares de cada prueba, en las ramas varonil y femenil.