Todos a correr

Este domingo a las ocho de la mañana se llevará a cabo una competencia atlética con salida y meta instalada en el Paseo Juárez El Llano.
La competencia fue presentada por el comité organizador integrado por Yoselí Anahí, Itzel García, Noemí García, Aurora Soto y Eugenio Rivera, quienes dieron a conocer los pormenores de la justa pedestre.
Señalaron que la justa atlética se estará realizando por tecera ocasión consecutiva, misma que nace como un proyecto de inclusión social, ya que no discrimina edad, sexo ni clase social o económica.
"Tenemos la preocupación de prevenir el delito, por lo que consideramos que una de las formas de incerción social es a base de trabajo, de capacitación, y por su puesto, la práctica deportiva, ya que el deporte tiene una gran capacidad para mover a la sociedad.
"Con ello buscamos tener un mejor Oaxaca; si cada uno de nosotros salimos a las calles y vemos conflictos, delitos, delincuencia que ha ido trasformándose día a día, por lo que la solución es a través de la práctica deportiva", agregó.
En referencia a las categorías participantes, se llevará a cabo en la categoría libre tanto para la rama varonil como para la femenil, siendo de cinco y diez kilometros.
El costo de inscripción será de 120 pesos por participante, mismo que se harán a creedores a una playera conmemorativa inteligente, además de recibir hidratación durante el recorrido.
Esta carrera ha superado expectativas, pues en las dos anteriores ediciones han participado arriba de los 500 corredores, por lo que hoy se ha logrado la inscripción de 600 atltetas y se espera llegue a los 800 corredores.