"Pachucampeón" en el Clausura 2016

Con gol de último minuto, el Pachuca se convirtió en el campeón del Clausura 2016 y consiguió su sexto título de Liga.
Ello, tras empatar 1-1 con el Monterrey en el estadio BBVA Bancomer, con un global 2-1 a favor de los Tuzos.
Al 32’ se marcó un penal a favor de los locales, pero Edwin Cardona mandó muy alto la pelota.
Sin embargo, al 38’ Dorlan Pabón puso el 1-0, empatando el marcador global, pues el Pachuca consiguió ventaja de un gol el pasado jueves, en la ida en el estadio Hidalgo.
Ya en la segunda mitad, todo apuntaba que el cotejo se iría a tiempos extras, pero en el tiempo complementario, al 92’, a escasos segundos de que el árbitro marcara el silbatazo, Víctor Guzmán dio la sorpresa y le dio a los hidalguenses el trofeo de este torneo.

Monterrey 1-1 Pachuca