Le pusieron g…arra en la la Copa América

GLENDALE, Arizona.- México demostró que con su primer equipo y con el apoyo de miles de seguidores puede ser peligroso en esta Copa América del Centenario, al doblegar 3-1 a Uruguay.

El veterano Rafael Márquez y Héctor Herrera anotaron en los minutos finales del partido para que México rompiera el empate 1-1. Un autogol del zaguero Álvaro Pereira adelantó a los mexicanos a los cuatro minutos, pero Diego Godín empató por la Celeste con un remate de cabeza a los 74.

En el momento de mayor adversidad para el Tri durante el encuentro, Márquez anotó con un tiro dentro del área a los 85 y Herrera selló la cuenta con remate de cabeza a los 90.

Márquez, un veterano de 37 años que está jugando su quinta Copa América, marcó su gol 16 con la selección mexicana.

Con el resultado, México se colocó en la punta del sector con tres puntos, misma cantidad que tiene Venezuela pero con una mejor diferencia de goles. Jamaica es tercero y Uruguay por ahora está al fondo.

En la primera edición de este certamen que se realiza fuera de Sudamérica, México presenta su primer equipo. En ediciones anteriores de la Copa América, el Tri había presentado cuadros alternos, para privilegiar la Copa de Oro de la Concacaf.

México 3-1 Uruguay