Javier y Marilú ganaron la Benito Juárez de Oaxaca

Javier Hernández Arellanes y Marilú Jiménez fueron los ganadores absolutos de Atlética Benito Juárez 10 K 2018, que se llevó a cabo ayer con la participación de aproximadamente 150 corredores con salida y meta en el boulevard principal de Santa Cruz Xoxocotlán, frente al mercado de ese municipio.

Hernández Arellanes culminó las dos vueltas al circuito Chedrahui-Aurrera-Chedrahui en 29 minutos 3 segundos, seguido por Reynaldo Pacheco, con sólo 18 segundos de diferencia mientras el tercer sitio correspondió a Orlando Espejel, que ingresó más distante de los dos punteros, con crono de 30:20´.

Marilú Jiménez culminó los alrededor de 10 kilómetros en 34:10´, la segunda posición fue para Luisa Peña con 35:45´y el tercer sitio correspondió a Guadalupe Rodríguez, con 36:25´.

La justa atlética fue coordinada por la Asociación Huaxyacac de Atletismo (AHA) que dirige Dulce María Cruz Ruiz.

La carrera fue con circuito en el boulevard principal de Xoxo. FOTO: Julio Sánchez

Este evento formó parte del bloque de actividades deportivas que auspicia la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecude), es por ello que se repartió una bolsa de premiación de 50 mil pesos.

De acuerdo con la convocatoria, la cuota de recuperación fue de 50 pesos y el kit incluyó medalla y número de competidor.

Los ganadores de la categoría master fueron: José Lahir Cruz (31:05´) y Angélica Valencia (38:10´); en la juvenil varonil, el primer sitio fue para Agustín Gaytán, con 33:45´. Y en la veteranos los triunfadores fueron: Alfredo Regino (30:17´) y Nubia García (41:03).