Corren en Oaxaca para recordar al Tibu

Julio León

Lahir Cruz y Alejandra Navarro fueron los triunfadores absolutos de la carrera atlética Fuerza Tibu, que tuvo una excelente respuesta por parte de la comunidad “runner”, ya que 400 corredores se concentraron para rendir homenaje póstumo a Luis “El Tibu” Álvarez y al mismo tiempo aportar con su inscripción a beneficio de sus familiares.

El evento en memoria del que fuera cronista de justas atléticas en la entidad tuvo como salida y meta El Llano.

El circuito de poco más de cinco kilómetros incluyó las avenidas Juárez, Independencia, Periférico, puente del crucero de Cinco Señores, Avenida Universidad, Avenida Morelos, Pino Suárez Calzada Niños Héroes de Chapultepec.

Lahir Cruz cronometró 20 minutos 33 segundos, seguido por Javier Hernández, con registro de 20:53´, ambos de Miahuatlán de Porfirio Díaz. Emmanuel Alejandro fue tercero, con marca de 21:49´.

En mujeres, Alejandra Navarro confirmó su buen nivel competitivo al ganar sin problemas esta rama con tiempo de 25 minutos 33 segundos, en la segunda posición arribó Blanca Aparicio con 27:02´y en tercer puesto arribó al arco de meta Carolina Argón, con 27:13´.

Momento emotivo se vivió cuando la esposa de Luis “El Tibu” Álvarez concluyó el recorrido y al momento de cruzar la meta levantó las brazos y señaló hacia cielo en dedicatoria a su pareja de vida y enseguida se fundió en un abrazo con la hija de ambos, la nadadora Fernanda Álvarez.

Avril Moreno Arenas, esposa del "Tibu", levanta los brazos al cielo al concluir la carrera.

Hubo lágrimas del dolor latente pero también de felicidad y orgullo por haber tenido como esposo y padre a un gran ser humano, y de igual forma de agradecimiento por ese cariño que le transmitieron los atletas ayer con su participación.

Fernanda Álvarez, a manera de homenaje, hizo comentarios en la crónica de la llegada de los corredores con el micrófono con el sello del “Tibu”, con el que narró una infinidad de competencias atléticas su padre.

Luis Álvarez fue entrenador de la mejor nadadora en la historia de Oaxaca, Paola España y en los últimos incursionó en la crónica atlética. El “Tibu” estuvo hospitalizado luego de que le fuera detectada una enfermedad terminal y falleció el pasado 16 de marzo.

Ayer, la carrera en su homenaje cerró con la premiación, que constó de reconocimientos a los tres primeros lugares de las ramas varonil y femenil. Así también, se hizo el anuncio que se recaudó una cantidad de 37 mil 300 pesos.

Y se recordó que en par de días cumplía años de vida Luis Álvarez.