Julio León

Un amanecer lluvioso no fue obstáculo para levantarse de la cama, calzarse los tenis, la ropa deportiva y salir a correr en la atlética dominical.

La pertinaz llovizna fue marco de la primera edición de la Atlética la Independencia de Dolores 2016.

El asfalto mojado, el agua no dejaba de caer pero todos ya estaban listos…

Unos minutos después de las ocho de la mañana se dio el banderazo de salida frente al palacio de tal agencia a los aproximadamente 150 competidores. La lluvia los acompañó durante las dos vueltas que dieron al circuito de alrededor de 2.5 kilómetros y que incluyó dos imponentes subidas por esta colonia.

El Club de Tlalixtac de Cabrera que se ha hecho presente en las diferentes carreras con su camiseta que identifica al equipo en verde y con “vivos” en blanco y rojo, hicieron acto de presencia y su integrante, José Jesús Hernández, se fue al frente desde la primera vuelta.

Mantuvo el ritmo y arribó en primer lugar a la meta con marcada hegemonía sobre sus rivales, con tiempo de 15 minutos 52 segundos.

Poco más de un minuto después arribó el siguiente grupo y Pablo Salazar de Runners del Valle ganó en el sprint al también del club de Tlalixtac, Edgar Alejandro Hernández, para colocarse en la segunda posición con tiempo de 17:20´. Dos segundos fue la diferencia.

En medio del calor con el que los asistentes, amigos y familiares de los atletas hacían contraste con el frío que provocaba la llovizna, arribó también Claudia García, detuvo el crono en 20 minutos 32 segundos, imponiendo clara autoridad sobre sus más cercanas seguidoras.

Elizabeth Minerva Ruiz se ubicó en la segunda posición, con registro de 23:48´.

También se efectuaron carreras infantiles, donde los padres de familia pusieron ese acostumbrado toque de entusiasmo y emoción por ver a sus vástagos enfilarse con brío a la meta.

Se premió con una bicicleta como regalo especial al niño Brian Silva por haber cubierto la prueba de 5 kilómetros. Los primeros sitios de las diferentes categorías infantiles recibieron regalos como pelotas y juguetes.