Triunfos de Gilda y Reynaldo rumbo a Mundial y Panamericanos de Paraciclismo

Por Julio León

Gilda Andrea Hernández y Reynaldo Hernández conquistaron oro en la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional Selectivo de Paraciclismo 2023, que se realizó en Puebla.

El certamen es con miras a integrar selecciones nacionales para los Juegos Parapanamericanos y el Mundial de la especialidad.

En la categoría C2 femenil, Gilda Andrea Hernández Ramírez consiguió el sitio de honor con un tiempo de 36 minutos 39 segundos, con una velocidad promedio de 32.74 kilómetros por hora, en una distancia total de 20 kilómetros de recorrido.

Y el segundo lugar fue para Daniela Sarahí Ramírez, de Aguascalientes, con registro de 37 minutos y 19 segundos, con velocidad promedio de 32.15 kilómetros por hora.

Oaxaca hizo el 1-2 en la rama varonil en este evento llamado oficialmente Selectivo Paracycling Road World Championship 2023 y Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Reynaldo Ricardo Hernández y Víctor Hipólito Pérez Pacheco hicieron el 1-2 para Oaxaca, en la división C2 varonil.

Reynaldo fue el ganador de la prueba, con un tiempo de 39 minutos 43 segundos, seguido por Víctor Hipólito con 44´40¨ en un total de 24 kilómetros recorridos, en el Autódromo Miguel E. Abed de Puebla, escenario oficial del selectivo.

La competencia fue convocada por el Comité Paralímpico Mexicano con el apoyo del Instituto del Deporte del Estado de Puebla.

Con este resultado, Gilda Hernández Ramírez y Reynaldo Hernández tienen prácticamente asegurado un lugar en la Selección Mexicana para los eventos mundial y continental, sin embargo, deberán esperar a que las instancias correspondientes den a conocer el listado final de seleccionados.