Ramón Mejía consigue el primer lugar en La Sabatina

El líder de la escuadra Cubavisión, Ramón Mejía, saltó al frente del grupo puntero y dio un grito de euforia al cruzar la meta en el primer lugar de la carrera ciclista La Sabatina.

La tradicional competencia del pasado fin de semana se corrió sobre un circuito de 2700 metros por vuelta, sobre el libramiento que se localiza atrás del complejo de Ciudad Administrativa, en Tlalixtac de Cabrera, Oaxaca.

Poco más de 40 pedalistas participaron en La Sabatina, divididos en las categorías de segunda fuerza (F2), juvenil y femenil.

Después de 45 minutos de la carrera de ciclismo de ruta en la modalidad de critérium, un pequeño grupo de una docena de pedalistas, aceleró el ritmo del pedaleo y comenzó a acomodarse para dirigirse a la línea de meta.

Faltando unos 200 metros, Ramón Mejía saltó al frente del pelotón, sin que pudieran darle alcance, para conseguir el triunfo absoluto y el primer lugar de la categoría F2, seguido de su coequipera Susana Beltrán.

Mientras que en la juvenil, la primera posición fue para Jesús Osorio, del equipo Gianni Bailón; al tiempo que en la femenil, el triunfo fue para la seleccionada nacional de paraciclismo, Gilda Andrea Hernández, de la escuadra The Pink.

Al término de la carrera ciclista La Sabatina, el promotor deportivo Mario de Jesús Ramírez, premió con dinero en efectivo a los primeros lugares de cada categoría.