Oaxaqueña Cecilia Ramírez, se vuelve campeona panamericana

Con una ventaja de poco más de dos minutos sobre su más cercana perseguidora, la triatleta oaxaqueña Cecilia Sayuri Ramírez Alavez consiguió el campeonato de la categoría sub 23 y tercero general en la rama femenil del Campeonato Panamericano de Triatlón, que se realizó en St George, Utah, Estados Unidos.

Hace tres años, la seleccionada mexicana Cecilia Ramírez Alavez hizo historia en Gold Coast, Australia, al obtener la medalla de oro en la categoría junior femenil del Campeonato Mundial de Triatlón.

La competencia en la distancia de triatlón olímpico constó de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie.

La ganadora de la categoría sub 23 fue Cecilia Sayuri Ramírez con un tiempo de dos horas con siete minutos y siete segundos; seguida de la costarricense Raquel Solís, quien cruzó la meta en 2:09’33”; más atrás, en tercer lugar se colocó la estadounidense Liberty Ricca con crono de 2:12’17”.

Con ese resultado, la campeona panamericana oaxaqueña Cecilia Sayuri Ramírez Alavez alza la mano al iniciar el ciclo en busca de la calificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.