Oaxaca tiene campeones en Torneo de pádel

padel-torneo

Con la participación de 44 parejas en días pasados se celebró la segunda fecha del Campeonato Estatal de Pádel 2022 en las canchas Punto de Oro, evento que fue avalado por la federación mexicana de la especialidad.

La pareja integrada por Felipe Silva y Frank Cervantes se alzaron con el título de la categoría 35 años y mayores al superar en la gran final al binomio compuesto por Anuar Mondragón y Noé Jiménez.

Toda una fiesta de esta disciplina que llegó a Oaxaca el año anterior como una nueva opción en la práctica deportiva en la ciudad se vivió en días pasados en las canchas Punto de Oro, sede de la justa y espacio que ha sido pionero en la promoción del pádel.

Con respecto a la división segunda fuerza la pareja campeona fue la de José María Purón y Carlos Ríos, concluyendo como finalistas Andrés Manzano y Fernando Rosette; en la tercera fuerza el dúo campeón fue integrado por Miguel Mondragón y Frank Cervantes, quien repitió títulos en dos categorías.

Los subcampeones fueron Efraín Palacios y el destacado raquetista de la actualidad y que ahora probó suerte en el pádel, Andrés Botello.

Con relación a la categoría 45 años y mayores el binomio campeón fue el integrado por Alejandro Echaide y Juan Mestre al superar en la final a Eugenio Lescrenier y Rafael García, quienes lógicamente culminaron como subcampeones.

La contienda fue avalada por la Asociación de Pádel Guelaguetza y por la Federación Mexicana de Pádel (Femepa), y es que este torneo fue el segundo y último puntuable para conformar a la selección de categorías por “fuerzas” que competirán en el Seccional de Sección Sur-Sureste que para estas divisiones se llevará a cabo en Yucatán del 30 de abril al 3 de mayo.

En la quinta fuerza el dúo campeón fue integrado por Bogarth Palacios y Joel Rosette tras vencer en la final a Tino Pedroarena y Luis Ricárdez. Y en la categoría 50-55 y mayores la pareja monarca fue conformada por Eloy Pérez y Alfonso Rivera y como subcampeones culminaron Octavio Rodríguez y Gerardo Aquino.

Y en la rama femenil las campeonas fueron Montserrat Pérez Huerta y Nanashi Chávez, y como finalistas concluyeron Alexa Echaide y Eileen Mondragón.

Al término de las finales se llevó a cabo la premiación, que fue encabezada por el presidente de la Asociación de Pádel Guelaguetza, José Manuel Álvarez acompañado de integrantes de su consejo directivo, quienes hicieron entrega de medallas a campeones y finalistas.