Alexa Moreno se gana el pase a los Juegs Olímpicos de París 2024

alexa-moreno
Agencia Reforma

La gimnasta Alexa Moreno consiguió su boleto a los Juegos OlÌmpicos PaíÌs 2024 al avanzar a la final All Around; también avanzó a la final de salto de caballo en el Campeonato Mundial de Amberes. Con este resultado México obtiene dos plazas olímpicas, luego que el equipo finalizó en el lugar 14. Así, México llega a 23 plazas olímpicas.

La medallista mundial avanzó a la final con una puntuación de 14.149, que la ubicó en el quinto lugar. La primera posición se la agenció la multimedallista estadounidense Simone Biles con 14.949 unidades, en segundo lugar quedó la medallista olímpica brasileña Rebeca Andrade con 14.633, el tercer sitio fue para la coreana Yeo Seojeong con 14.416 y la cuarta posición Jessica Gadirova de Gran BretaÒa con 14.416

Alexa Moreno clasificó a sus terceros Juegos Olímpicos y la final será el siete de octubre a las 6:37 horas de la Ciudad de México. Hace dos semanas la gimnasta mexicana se colgó la medalla de oro en salto de caballo en la Copa del Mundo en París y bronce en piso.

La gimnasta mexicana comenzó a preparar su regreso desde el año pasado; desde esta temporada entrena con Aldo Torres, en el centro de gimnasia de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC).