Oaxaqueños rugen sobre los pedales en la Copa Nacional 2022

Integrantes del equipo oaxaqueño Barro Jaguar rugieron sobre los pedales al ser protagonistas en la primera fecha de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña 2022, que se corrió el pasado fin de semana en Tepatepec, Hidalgo.

La actividad comenzó el sábado con la prueba de short track (circuito corto), en la que en una sola categoría se participa en dos grandes grupos, varonil y femenil.

El nombre de Oaxaca sonó con dos terceros lugares, conseguidos por Claudia Jocelyn García Hernández y Héctor Campos Godínez, en las ramas femenil y varonil, respectivamente.

Ya el domingo, en la prueba de cross country (campo traviesa) de la primera fecha de la Copa Nacional de MTB 2022, Claudia Jocelyn García Hernández y Héctor Campos Godínez repitieron podio; a quienes se sumaron sus coequiperos Andrés Yael Canseco Cortés y José Manuel Luis Pérez.

En su debut en la categoría estelar, la élite femenil, la oaxaqueña Claudia García consiguió el primer lugar de su división, y la segunda posición en la clasificación general.

Por su parte, Andrés Canseco fue segundo en la categoría sub 23 y cuarto lugar en la clasificación general; lo acompañó en el podio Héctor Campos con el tercer lugar de la sub 23 y quinto lugar general,

Mientras que en la categoría juvenil B, que es puntuable para los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2022, José Manuel Luis Pérez, se quedó con la quinta posición.

Otro destacado resultado del Barro Jaguar Team, que tiene como entrenador a Richard Stoutner Nelson, fue el sexto lugar en la categoría sub 23 y octavo general de Antoni Manuel Vásquez.