Oaxaqueños consiguen medalla de plata en triatlón de Nacionales Conade

Los oaxaqueños Argelia Pérez Olivera y Sebastián Enrique Matías Domínguez consiguieron sendas medallas de plata para Oaxaca, en el primer día de actividades de la disciplina de triatlón de los Nacionales Conade 2024, con sede en Ciudad del Carmen, Campeche.

La atleta oaxaqueña Argelia Pérez Olivera tuvo en debut de ensueño en la máxima competencia infantil y juvenil del país, al subir al segundo escalón del podio, en la modalidad de acuatlón (natación y carrera a pie), en la categoría de 13-15 años femenil.

Bajo la dirección del entrenador Armando García Díaz y con apenas un año de su incursión en el triatlón, Argelia Pérez Olivera, del equipo Be One, logró la medalla de plata con un tiempo  de doce minutos con ventiseis segundos y seis centésimas. Tan sólo fue superada por la representante de Baja California y delegó al tercer puesto a la atleta de Jalisco.

Por su parte, Sebastián Enrique Matías Domínguez, quien es originario de Huatulco, pero por sus estudios profesionales actualmente radica en Veracruz, le dio a Oaxaca la segunda medalla de plata de la jornada, en la modalidad de triatlón cronometrado, en la categoría de 18-19 años rama varonil.

Debido a problemas técnicos, la Federación Mexicana de Triatlón y la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade), no registraron tiempos en esa modalidad, categoría y rama.