Oaxaqueñas van a preselección de taekwondo 2022

competidoras-de-tkd
Víctor Hugo Villanueva

Las oaxaqueñas Valeria Michelle Ramírez Carta y Ximena Hermida López fueron convocadas a la preselección nacional de taekwondo para categorías infantiles  y cadetes, que iniciarán su proceso con miras a integrar el equipo mexicano de divisiones menores, que participará en próximas competencias internacionales.

Así lo dio a conocer el presidente de la Asociación Oaxaqueña de Taekwondo, Fernando Morales Cabrera, quien agregó que las dos gladiadoras oaxaqueñas asistirán a la primera concentración nacional que se llevará a cabo del nueve al catorce de mayo en Ciudad Victoria, Tamaulipas.

Valeria Ramirez y Ximena Hermida quedaron como preseleccionadas nacional, tras haber conseguido las medallas de oro y plata, respectivamente, en el Campeonato Nacional de Taekwondo Infantil y Cadetes 2022, que se celebró del 22 al 24 de abril del presente año en Villahermosa, Tabasco.

Valeria Michelle Ramírez Carta, de la categoría infantil, en la división de menos de 33 kilogramos, obtuvo el primer lugar nacional; mientras que Ximena Hernández López, de la categoría cadetes, en menos de 33 kilogramos, subió al segundo escalón del podio, en el campeonato nacional.

El dirigente estatal Fernando Morales Cabrera comentó que durante esta primera concentración, todas los preseleccionados nacionales serán sometidos a un sinnúmero de pruebas médicas, físico y técnicas, como primer filtro para iniciar la integración de la selección mexicana de taekwondo en la modalidad de kyorugui (combate), con miras pròximas competencias internacionales a definir por parte de la Federación Mexicana de Taekwondo (FMTKD).