Oaxaqueña Gilda Andrez suma puntos rumbo a los Parapanamericanos

La oaxaqueña Gilda Andrea Hernández

La oaxaqueña Gilda Andrea Hernández Ramírez dio pedalazos firmes con rumbo a obtener el pasaporte a los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023.

Recientemente, la atleta oaxaqueña amputada de una pierna, tuvo una destacada actuación en Canadá, nación en la que se llevó a cabo la Copa del Mundo de Paraciclismo de Ruta, del cuatro al siete de agosto, en la capital Quebec; así como en el Campeonato Mundial de la misma disciplina, que se celebró del 11 al 14 de agosto, en Baie-Comeau.

Durante la gira que tuvo la selección mexicana de paraciclismo en Canadá, la oaxaqueña Gilda Andrea Hernández cerró con un sexto lugar en la prueba de ruta de 58 kilómetros, del Campeonato Mundial de Paraciclismo 2022.

En el mismo competencia, la paraciclista oaxaqueña tuvo algunos problemas técnicos con su bicicleta, que la relegaron al octavo lugar en la prueba contrarreloj, en el recorrido de 19.6 kilómetros.

Previamente, en la Copa del Mundo, la paraciclista Gilda Andrea Hernández se ubicó en el octavo puesto en la carrera cronometrada, en un recorrido contrarreloj de 18.2 kilómetros.

Mientras que la prueba de ruta, con 56.2 kilómetros, terminó en el noveno sitio, en una carrera en la tuvo algunos problemas con su bicicleta.

“Obtuve varios puntos para el ranking rumbo a los Juegos Parapanamericanos del 2023, para los que México tiene grandes posibilidades de obtener tres plazas”, señaló de regreso a su natal Oaxaca, la mundialista Gilda Andrea Hernández Ramírez.