Oaxaca con 1 campeón y 2 finalistas en el Nacional Grado 2 de tenis

Oaxaca logró un campeonato y dos trofeos de finalista en singles en el Torneo Nacional Grado 2 de la Federación Mexicana de Tenis (FMT) que tuvo como sede este estado el fin de semana y que concluyó el domingo con finales y premiación.

La competencia fue dominada por los estados de Puebla y Veracruz, que se coronaron en cuatro y tres categorías, respectivamente.

En dobles, Oaxaca tuvo dos finalistas en la rama femenil y uno más en la varonil en esta competencia que tuvo como escenario las canchas del Club de Tenis Brenamiel el fin de semana con la participación de 108 raquetistas de 12 entidades del país.

Con respecto a singles varonil, en duelo de jugadores oaxaqueños David Castrejón se erigió campeón de la categoría 16 años varonil al superar en la final a Luis Salvachúa, en cerrado choque, en tres sets, con parciales de 3-6, 6-3 y 6-1.

Mientras que en la rama femenil, la delegación oaxaqueña consiguió el trofeo de subcampeonas con las jugadoras África Guzmán y Sofía Villavicencio Licona en las categorías 14 y 16 años, de manera respectiva.

La primera en la siembra, la veracruzana Regina Barreda se proclamó campeona de la 14 años femenil al superar en la final a la oaxaqueña África Guzmán en dos sets, al son de 6-0 y 6-0. Cabe destacar, que África tuvo un sobresaliente resultado en la ronda de semifinales el sábado, cuando eliminó a la segunda sembrada, Victoria Rivera, por parciales de 6-2 y 6-0.

A su vez, Sofía Villavicencio culminó como subcampeona de la categoría 16 años femenil al disputar la final frente a la poblana Fernanda Torres, siendo superada en dos capítulos.

Con respecto a los alcances de Oaxaca en la modalidad de dobles, Marella Cruz fue campeona de 12 años de mujeres a lado de María Laura Gallina, de Puebla, mientras que la también oaxaqueña Cadmiel Santos fue finalista de 14 años femenil haciendo pareja con Victoria Rivera de Quintana Roo.

Y en hombres, David Castrejón obtuvo el trofeo de subcampeón en parejas, en la división 16 años, formando dupla con el tlaxcalteca Santiago Espinoza, al tiempo que Matías Cruz Rava fue subcampeón de dobles a lado de Roberto Martínez de Puebla.

Los campeones de singles por el estado de Puebla fueron, en la rama femenil, Luciana Martínez en 10 años y Fernanda Torres en 16 años; y en varonil, Diego Fernández en 12 años y Roberto Martínez en la categoría 14 años y menores.

Y por Veracruz sus monarcas en individuales resultaron, en mujeres, Renata Cabrera en 12 años y Regina Barreda en la división 14 años y menores; y en hombres, Justo Aguilar fue campeón en la división 10 años varonil.

La competencia cerró con la ceremonia de premiación a campeones y finalistas de ambas modalidades, haciendo la entrega de bonitos trofeos artesanales de alebrijes el presidente de la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca, Adolfo Martínez Barragán, acompañado de madres invitadas a la mesa de honor