Mujeres hicieron suya la montaña en ciclismo

Unas 50 mujeres ciclistas hicieron suya la pista a campo traviesa, que se trazó en inmediaciones del Parque Ecoturístico de San Andrés Huayápam, Oaxaca, en donde el pasado domingo se realizó la primera edición de la MTB Femes 2023.

La experimentada Claudia García, del Barro Jaguar Team, se convirtió en la ganadora absoluta de la primera carrera de ciclismo de montaña exclusiva para mujeres, que se llevó a cabo en la entidad oaxaqueña.

Las ciclomontañistas fueron divididas en dos grandes grupos. El primero, que rodó sobre un trazo más complicado y sinuoso, con cinco kilómetros por vuelta, reunió a corredoras de las categorías élite, intermedias y femenil 30 años.

En un segundo bloque, en un circuito de 2.5 kilómetros por giro, participaron las pedalistas de las divisiones de juvenil (15-18 años), femenil 20 años, femenil 40 años, femenil 50 años y principiantes.

En esta ocasión, fueron los hombres, los encargados de apoyar y brindar abastecimiento a las mujeres que se atrevieron a participar en la carrera de ciclismo de montaña exclusiva para competidoras de la rama femenil.

Al término de la MTB Femes 2023, los organizadores, encabezados por el comisionado estatal Óscar Ibarra Martínez, premiaron a las ciclomontañistas que ocuparon los primeros lugares en cada categoría.