Miguel Arroyo Salazar, campeón del Torneo Benito Juárez 2024 en Oaxaca

tenis-portada

Miguel Arroyo Salazar tuvo un retorno de campeonato en las competencias de mayor tradición en el denominado deporte blanco al proclamarse campeón del Torneo Benito Juárez 2024, que se celebró el pasado fin de semana en las canchas del Club de Tenis Brenamiel, que repartió una bolsa de 52 mil pesos en efectivo en las nueve categorías participantes.

El que fuera un destacado jugador infantil y juvenil en Oaxaca hace algunos años, ahora ya como profesionista de la abogacía retornó al plano competitivo en el tenis y vaya forma de hacerlo, pues plasmó ese buen nivel de juego que siempre lo caracterizó y terminó por levantar el título de la categoría B varonil.

Arroyo Salazar derrotó en la final de dicha división a Tony Díaz en dos mangas, por parciales de 6-1 y 6-4; antes, en la ronda de semifinales doblegó a Anuar Ruiz en tres mangas, por parciales de 4-6, 6-4 y 10-4. Y en cuartos de final Miguel dejó en el camino a José Antonio Sánchez al son de 6-0 y 6-0.

Mientras que en la categoría A varonil, Jesús Sánchez, que se perfilaba como contundente favorito, no tuvo rival e hizo válidos los pronósticos para coronarse; en la A femenil, Cadmiel Santos se erigió monarca.

La competencia concluyó con las finales y premiación en el club Brenamiel y la encabezó el presidente de la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca (ATEO), Adolfo Martínez Barragán, acompañado de Aurelio Martínez y Fabrizio Díaz, integrantes de su mesa directiva.

Participaron un total de 102 raquetistas y de las nueve categorías en contienda, cinco fueron de la rama varonil y cuatro de la femenil.

MOSAICO DE FINALES

En la final de la A varonil, Jesús Sánchez venció a Kevin Castrejón en dos mangas, por parciales de 6-1 y 6-2; en la división C de hombres levantó la corona Fabrizio Díaz al pasar sobre Federico Garrido con capítulos de 6-3 y 6-0.

A su vez, en la D mayor varonil Xuintli Clemente fue campeón tras derrotar a Jorge Silva en tres mangas, por parciales de 2-6, 7-5 y 10-4; en la D menor de hombres se coronó Emilio Cabrera al dejar en la lona a Mateo Rosas por parciales de 6-2 y 6-3.

Con respecto a la rama femenil, en la categoría A, Cadmiel Santos fue campeona y Sofía Villavicencio culminó como finalista, con cifras de 6-4 y 6-3. La división C de mujeres se disputó a round robin, en la cual Ana Berúmen y Emily Ruiz concluyeron como campeona y finalista, respectivamente.

Y en la división D mayor de damas, Naomi Reynaga fue campeona tras derrotar en la final a Ximena Piña en dos capítulos, al son de 6-1 y 6-3.

Durante la premiación, el presidente de la ATEO, Adolfo Martínez Barragán, mencionó que este certamen siempre sí recibió apoyo del instituto del deporte estatal como parte de su bloque deportivo.