Más de 200 participan en Maratón Benito Juárez de ciclismo de montaña

Un exigente ascenso sobre un camino ancho de terracería fue la difícil prueba con la que lidiaron los participantes en la primera edición del Maratón Benito Juárez de Ciclismo de Montaña 2022.

Más de 140 ciclomontañistas tomaron la salida de la Plaza de la Danza de la ciudad de Oaxaca de Juárez para rodar sobre pavimento por la calle de Morelos, División Oriente y la carretera internacional 190 hasta llegar a  la Villa de Etla, en donde iniciaron el ascenso por terracería para llegar a la meta, instalada en el parque ecoturístico de Arroyo Guacamaya.

La competencia a campo traviesa fue organizada por la Asociación de Ciclismo de sus Ocho Regiones de Oaxaca, en el marco de los festejos deportivos conmemorativos al Benemérito de las Américas.

El pedalista Jesús Miguel Ramírez, del club Cachorros, se convirtió en el ganador absoluto del Maratón Benito Juárez de Ciclismo de Montaña 2022, con lo que al mismo tiempo se quedó con el primer lugar de la categoría avanzados.

Al término de la carrera de ciclismo de montaña se premió con dinero en efectivo a los primeros lugares de cada categoría, entre quienes se repartió una bolsa de 20 mil pesos.