Luis Enrique Zurita se lleva los honores de la Atlética en Cuilápam

En Cuilápam de Guerrero se llevó a cabo la primera Carrera Atlética donde los atletas Luis Enrique Zurita y Lucía Méndez fueron los ganadores de la justa pedestre.

La competencia que arrancó en punto de las 8 de la mañana tuvo como salida y meta instala a un costado del palacio municipal de la cuna de la Danza de la Pluma, misma que se cubrió en un trayecto de 9 kilómetros, tuvo una participación de al menos 200 corredores que ansiosos de volver a la actividad presencial.

Desde la salida se notaba la ansiedad y ganas de cada uno de los corredores, quienes más que competir salieron a disfrutar del paisaje y volver a activarse en una ruta que comprendió la mitad de su trayecto a campo traviesa y la otra recorriendo calles de la población, lo que hizo de esta justa muy amena y de alto gozo para cada participante.

Tras recorrido el trayecto en la rama varonil libre, el corredor Luis Enrique Zurita Martínez cubrió la ruta para colocarse en primer lugar haciendo un tiempo de 34 minutos y 49 segundos.

En lo que respecta a la rama femenil, el triunfo le correspondió a Lucía Luna quien marcó tiempo de 44 minutos cero segundos, relegando al segundo sitio a Fabiola Alvarado quien llegó 16 segundos más tarde.

Cabe hacer mención que en esta justa atlética denominada Lucha contra el Cáncer de Mama se entregaron 50 medallas a los primeros 50 corredores que cruzaron la meta y 50 más fueron para la rama femenil, para al término de la competencia llevar a cabo la ceremonia de premiación a los tres primeros lugares de cada categoría y rama.