Luis Álvarez, campeón de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2022

meta

La ventaja que sacó en la primera etapa, le valió a Miguel Luis Álvarez Ayala, del equipo Petro Like, para convertirse en campeón de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2022.

La segunda etapa de la tradicional carrera ciclista fue ganada por José Alfredo Santoyo González, del Tennis Stars, quien no logró sacudirse la marca pegajosa de Luis Álvarez, quien cruzó la meta cuatro segundos después, suficiente para mantener el primer lugar general.

La Clásica Lunes del Cerro 2022 fue organizada por la Asociación de Ciclismo de las Ocho Regiones de Oaxaca, con el apoyo del Municipio de Oaxaca de Juárez, y el patrocinio de Moles y Chocolates Juquilita.

La segunda de dos etapas se corrió en el tradicional circuito del Lunes del Cerro, con salida y meta en el mirador del cerro del Fortín, al que los ciclistas de la categoría élite le dieron 12 vueltas, para sumar 120 kilómetros.

Previamente, el sábado se disputó la primera etapa, en una ruta de 105 kilómetros, con salida en la localidad mixteca de Tamazulápam Villa del Progreso, que fue ganada por Luis Álvarez, quien sacó una ventaja de 20 segundos entre él y su más cercano perseguidor.

El equipo Petro Like de Jalisco trabajó para mantener en punta a Luis Álvarez, a pesar de los embates por parte de los corredores del Tennis Stars de Guanajuato y el Dicafriem de Puebla.

Después de 120 kilómetros, José Alfredo Santoyo cruzó la meta en el primer lugar, seguido  de Luis Álvarez, quien con esa segunda posición se convirtió en campeón, con un tiempo acumulado de cinco horas con 41 minutos y 18 segundos.

Mientras que, en la rama femenil, la ganadora absoluta fue Marcela Prieto Castañeda, del Pato Bike Juquilita, con crono de 5:25’02”.

Y en la juvenil, el primer lugar general fue Jhon Anderson Vázquez Báez, del Agro Mx, con registro acumulado de 5:23’13”.