La tenista de Oaxaca Herme de 70 años convocada la Selección Mexicana

Tenista

Oaxaca tiene a una seleccionada nacional en tenis; es nada menos que de categoría veteranas (máster). Se trata de la apasionada y ejemplar raquetista Herme Cuen Higuera.

La tenista oaxaqueña fue convocada para representar a México en el Campeonato Mundial Por Equipos (Master Tour World Championship) de la Federación Internacional de Tenis (ITF por siglas en inglés) que se llevará a cabo en Palma de Mallorca, España del ocho al trece de octubre próximo.

Herme Cuen fue convocada por su ranking nacional de la Federación Mexicana de Tenis (MFT), esto, gracias a sus resultados en los diferentes campeonatos nacionales de veteranos e incluso en certámenes internacionales.

Y precisamente de cara a dicho Campeonato Mundial, Herme Cuen acudirá, para reforzar su preparación, al torneo de Masters 400 Copa Arturo Mundet 2023 en las canchas del Club Mundet de la Ciudad de México, a efectuarse del 18 al 24 de septiembre.

Y es que esta competencia se jugará en arcilla, escenario bajo el que se efectuará dicho compromiso mundialista en Mallorca.

Cuen Higuera integra la Selección Mexicana de Tenis de la categoría 70 y mayores femenil, al lado de Clara Medina y de Elisa Romano Hassan, quien acudirá como capitana del representativo nacional.

El Masters 400 Copa Arturo Mundet 2023 forma parte del World Tennis Masters Tour, que repartirá una bolsa de 75 mil pesos entre todas las categorías.