Hermanos Matías y Marella Cruz Rava son campeones regionales de tenis

portada-hermanos-cruz-rava-tenis

Los talentosos hermanos oaxaqueños, que tienen su residencia en Puerto Escondido, Matías y Marella Cruz Rava, se proclamaron campeones del Torneo Regional de Tenis 2024, en instalaciones del Club Campestre de Tapachula, Chiapas.

De esa manera, ahora son monarcas regionales y estatales. Este fin de semana ya se encuentran participando en el Torneo de Tenis Grado 3 2024, que tiene como sede las canchas del Club Deportivo Oaxaca.

En lo que fue el pasado Regional en Tapachula, Chiapas, Matías Cruz e erigió campeón en la categoría 16 años y menores varonil, esto, a pesar de que él tiene apenas 14 años de edad, por lo que este resultado confirmó sus amplias aptitudes y tesón.

Él venció en la final al chiapaneco Rafael Zapata, en dos sets, por parciales de 6-3 y 6-3.

Mientras que Marella Cruz se erigió campeona de la división 12 años y menores femenil, imponiéndose con claridad en el round robin; la finalista fue Mía Cervera, de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Cabe destacar, que Matías Cruz se prepara también para defender la playera de Oaxaca en la próxima etapa Macro Regional de los juegos Nacionales Conade 2024, luego de que obtuviera su lugar tras proclamarse campeón estatal en enero pasado.

Ahora, en lo que es el Campeonato Grado 3, en las canchas del Deportivo Oaxaca, los hermanos tenistas tuvieron un arranque promisorio y se perfilan como favoritos para estar en los primeros lugares.

Matías, primero sembrado de la 16 años y menores varonil, superó a Héctor Castellanos en lo que fue un partido con un inicio bastante cerrado, pues ganó el primer set 7-5, y en el segundo luego de haber adquirido mayor confianza tras ese buen capítulo, salió con el triunfo sin problemas, 6-0, para avanzar a cuartos de final.

A su vez, Marella también abrió con victoria su participación, y este sábado espera seguir por el camino victorioso para encaminarse a la conquista del campeonato.