Héctor Hugo Rangel se llevó el sprint de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2017 en Oaxaca

El representante de México en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, Héctor Hugo Rangel, se llevó el sprint en la primera etapa de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2017, que se corrió el sábado en un circuito plano sobre el Boulevard Guadalupe Hinojosa, en Santa Cruz Xoxocotlán, Oaxaca.

Poco más de 60 pedalistas, enfundados en los suéteres de algunos de los mejores equipos en el país, como Tenis Star de Guanajuato, Empacadora San Marcos de Puebla, Arenas Tlaxcala, Dym Jess Tlaxcala, corredores libres de Estados Unidos; además de los de Oaxaca, enrolados en las escuadras Cuevas Custom, Yamaha Cromazol, Dina Bailón y Selección Oaxaca.

La primera etapa constó de 80 kilómetros (15 vueltas al circuito), en el que hubo algunos intentos de fuga y una caída, que sólo provocó que el grupo disminuyera, perro al final, el triunfo de la primera etapa se definió en el sprint.

Con un tiempo de una hora con 57 minutos, 19 segundos y 71 centésimas, Héctor Hugo Rangel, del equipo Tenis Star, se adjudicó el triunfo de la primera etapa de la 68 edición de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2017; superó por tan sólo 20 centésimas a Francisco Lara, del Empacadora San Marcos, quien se quedó con la segunda posición;y 40 centésimas después, en tercer sitio arribó a la meta César Ixchuatl, del Arenas Tlaxcala, que terminó tercero.

RODRIGO OMAR MARTÍNEZ, EL MEJOR OAXAQUEÑO

Tras cruzar la meta en el cuarto lugar, con un tiempo de 1:57’20”44. el pedalista Rodrigo Omar Martínez, del equipo Yamaha Cromazol, fue el mejor oaxaqueño.

Mientras que Daniel Gutiérrez, de la escuadra Tenis Star, fue el mejor juvenil, tras cronometar 1:57’20”64, que lo ubicó en el sexto sitio de la clasificación general.

HOY, CIRCUITO LUNES DEL CERRO

Este domingo se corre la segunda y última etapa de la Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2017, en el tradicional circuito del Lunes del Cerro, con salida en el Cerro del Fortín, y meta en la Alameda de León.

Serán 12 vueltas al circuito para completar 120 kilómetros, en una desgastante etapa en la que saldrá como líder el ciclista olímpico Héctor Hugo Rangel.