VIDEO|Mujer hace triplete de autogoles en juego de EU vs Nueva Zelanda

Israel García Reyes

Ayer domingo al celebrarse la segunda jornada del minitorneo anual de fútbol femenino SheBelieves Cup, durante el encuentro entre las selecciones de Estados Unidos contra Nueva Zelanda, la defensa neozelandesa Meikayla Moore metió tres goles en propia portería cooperando en la derrota su escuadra por 5-0.

En este sentido, Moore, de 25 años y jugadora del Liverpool inglés, anotó los tres primeros tantos en la primera mitad del juego, celebrado en Carson (California), y más adelante fue sustituida en el minuto 40, por lo que se mostró abatida.

Inicialmente, el primer tanto llegó en el minuto 5 cuando Moore, al tratar de despejar un centro desde la izquierda de Sophia Smith, remató involuntariamente la pelota en su propia meta.

Un minuto después, un servicio desde la derecha de Sofía Huerta al área pequeña impactó en el rostro de Moore y nuevamente entró en el arco de su equipo.

A su vez, en el minuto 36 ocurrió el desafortunado triplete de Moore cuando le llegó la pelota en un pase de la muerte de Margaret Purce, y al intentar cortar el pasa la introdujo de nuevo en su portería.

La joven defensa se quedó unos segundos doblada hacia delante y pronto fue retirada del campo y consolada en la banda por sus compatriotas.

En tanto, Estados Unidos sentenció el triunfo con dos goles más de Ashley Hatch en el 51 y de Mallory Pugh en el 90+3, ya al final del encuentro.