UABJO se va al prenacional al ser campeón de la Universiada 2022

futbolistas-de-oaxaca

La selección de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO), se proclamó campeón de la fase estatal de la Universiada 2022 en la disciplina de futbol soccer al imponerse el día de ayer a la Universidad La Salle de Oaxaca al establecer marcador de 5 goles por 2.

Este fue un encuentro donde los universitarios de la máxima casa de estudios, llegaba un poco relajado, ya que con un empate le bastaba para avanzar, ello hizo ver bien a un cuadro de La Salle ofensivo que buscaba afanosamente sorprender.

UABJO por su parte, se defendió bien, y buscando en contragolpes crear la jugada del gol que le abriera el camino al triunfo y con ello sellar su brillante triunfo.

Ambos cuadros tuvieron sus oportunidades, pero se toparon con una meta cerrada que no permitió la llegada del invitado de honor, yéndose con el par de roscas al descanso.

Ambos cuadros realizaron ajustes en sus líneas buscando con el ‘refresco’ en algunas posiciones poder abrir la defensiva enemiga, fue así como la UABJO consiguió abrir el marcador apenas avanzado un minuto al aparecer el hombre letal Daniel Ramírez quien habría el marcador y 9 minutos más tarde lograba emparejar Daniel Posada.

Sin embargo, Daniel estaba desatado, además de convertirse en el mejor hombre del torneo, y a los 59 de tiempo corrido le volvía a dar a su escuadra la ventaja con el 2-1 y al 67’, Emilio Montecano aumentaba la ventaja con el 3-1  y al 81’ de nuevo Daniel aparecía para darle el cómodo y tranquilizante marcador de 4-1 a su escuadra.

A pesar del claro dominio, La Salle nunca dejó de apretar, por lo que a los 85’ a través de Jair Robles conseguía su segunda anotación para el 2-4, sin embargo, UABJO tuvo a unos segundos del final para cristalizar la jugada de Miguel Carmona para establecer el contundente 5-2 con el que selló su boleto al Prenacional Nacional de la Universiada 2022 a celebrarse en el mes de abril en la ciudad de Puebla.