UABJO se proclama campeón del la Liga Mejor Futbol de Oaxaca

Futbolistas Oaxaqueños

El representativo universitario UABJO se proclamó campeón del máximo circuito de la Liga Mejor Futbol de Oaxaca, al imponerse con marcador de dos goles por cero a Livic.

A los 11’ minutos, Esteban Ortiz aprovechó un rechace del arquero, y al 90 más 2, Jesús Ortiz vacunó a Livic con un golazo registrado a pase de Miguel “Miky” Pérez.

Este duelo fue de dominio claro de los universitarios quienes pronto mostraron su poder ofensivo al registrar su primera llegada al 7’ en un contragolpe generado por el rápido delantero Franco Sánchez, quien al disparar, sacó descompuesto enviado la de gajos por un lado del arco.

Sin embargo, a los 11 minutos de juego, franco recibió falta en los linderos del área grande del lado derecho cerca de la media luna, llegando a cobra la infracción Jesús Sibaja, que sacó potente disparo que el portero rechazó hacía su lado derecho, llegando el esférico a los botines de Esteban Ortiz, quien se encontraba sin marca alguna para acomodarse el balón y cruzar su disparo por encima del arquero, colocando así el 1-0.

Livic que sin mostrar poder ofensivo buscaba con contragolpes romper el dominio del rival que seguía incisivo sobre el arco defendido por Samuel Soto que estaba agrandando su figura con destacadas atajadas que evitaron el marcador se ampliara.

Para el complemento el juego no varió gran cosa, pues Livic buscaba con llegadas por los costados con Luis Díaz y Ángel Zepeda, sin que estos lograran encontrar un resquicio por donde penetrar al rival y poder hacer daño en su arco.

En tanto, los universitarios sin dejar de acosar el arco franco Sánchez y los disparos de Ernesto Kecha y Miguel Pérez hicieron crecer la figura del arquero rival que evitó al menos tres claras opciones de gol.

Cuando el encuentro se encontraba ya en tiempo de compensación, minuto 92’, apareció por la banda izquierda un desborde ejecutado pro Miguel Pérez quien casi sobre la línea de meta sacó centro pasado a donde apareció Jesús Ortiz, que a la salida del portero remató de cabeza y enviar la de gajos al fondo de las redes y así sellar la coronación.

Al final del encuentro, Antonio Madrid González presidente de la Liga llevó a cabo la ceremonia de premiación entregando el premio en efectivo a los capitanes de los equipos finalistas.