Se presentan figuras del futbol en juego entre Deportivo Aragón y LBM

deportivo_aragon

El llamado Gigante del Sur, Deportivo Aragón, volvió a escena en un encuentro de alta exigencia, y es que el domingo se llevó a cabo el duelo frente a la Selección de la Liga del Balompié Mexicano (LBM), la cual fue encabezada por jugadores del multicampeón Chapulineros de Oaxaca.

El partido amistoso y de exhibición tuvo como escenario el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).

Con ese encuentro, la Selección de la LBM inició su preparación con miras a la Copa Norteamérica 2023 de la Confederación de Asociaciones Independientes de Futbol (CONIFA), que se celebrará del 10 al 16 de septiembre del próximo año con sede en el estadio Independiente MRCI de San Jerónimo Tlacochahuaya, Oaxaca.

La porra del Aragón se hizo presente en el graderío del llamado Templo Alebrije, para apoyar e impulsar a su equipo incluyendo la música de banda que prácticamente amenizó las hostilidades durante los 90 minutos.

El excampeón del mundo sub 17, César Villaluz, que actualmente milita en los Halcones de Querétaro, era uno de los principales orquestadores en el ataque de la Selección de la LBM, que tuvo una poderosa ofensiva con elementos como Víctor Lojero y Omar Arellano, ambos integrantes de los Chapus.

Tras un primer tiempo de escasas emociones, lo mejor del partido llegó en la segunda mitad.  Y es que la Liga del Balompié ganaba cómodamente y sin emplearse a fondo con marcador de 2-0.

Pero en la parte complementaria los del Aragón mostraron mayor entendimiento y lograron hilvanar sus toques para fabricar constantes jugadas de ataque y empataron 2-2.

De esta forma, se definió a un triunfador a través de los tiros de penaltis. El Aragón estaba motivado luego de venir de atrás y empatar y terminó llevándose la victoria, 5-4, desde los once pasos.

Exfiguras

Deportivo Aragón contó con exfiguras del futbol profesional de primera división, como el portero que defendió los colores del Cruz Azul, Yosghart Gutiérrez; los ex de las Chivas del Guadalajara, Edgar Solís y Jorge Enríquez, el oaxaqueño David Toledo, que brilló con Pumas; así como el ex del América, Juan Carlos Silva, por mencionar algunos.

Goles

Fue el propio Villaluz, quien le puso experiencia y en el arranque del partido, al minuto 11, marcó el 1-0 a favor de la Selección LBM y tan sólo unos instantes antes de irse al descanso, Daniel Patiño marcó el 2-0 tras una descolgada por la banda derecha tras filtración de Lojero.

Pero Aragón se fue al ataque en la segunda mitad y empezó a meter en su cancha a la Selección LBM, logrando el gran objetivo al 58´en los botines de José Zamacona, quien aprovechó una serie de rebotes dentro del área chica para enviar el balón al fondo, y los acercaba 1-2.

Deportivo Aragón siguió al acecho y su insistencia volvió a dar resultado sobre el final de las acciones, al 81’ Daniel Duarte consumó la anotación del empate, 2-2.

Así encendía el ambiente en el estadio del Tec, pues su porra celebró con euforia su aguerrida reacción y el público salió con un buen sabor de boca”.