Se corona campeón Tuzoz de Tlaxiaco, en la primera liga regional Tuza | NVI Noticias Pasar al contenido principal

Se corona campeón Tuzoz de Tlaxiaco, en la primera liga regional Tuza

Simitrio Robles Ibáñez

Heroica Ciudad de Tlaxiaco, Oax.- En partido no apto para cardiacos, las escuadras de Lobos Tamazul de Tamazulapan del Progreso, Oaxaca, enfrentaron en la gran final de la liga regional tuza, al conjunto de tuzitos Tlaxiaco, en las instalaciones del centro de formación de la academia de los tuzos del Pachuca Tlaxiaco.

Las acciones del encuentro dieron inicio a las 10 de la mañana de ayer sábado, en la cancha “Miguel Calero” con las dos escuadras que han forjado su historia ya que en la jornada regular del campeonato de liga se habían enfrentado, y que durante las visitas , los eupos ganaron como visitantes y no como locales por marcadores similares de 7 goles contra cuatro, sin embargo, en esta final sub-9, los conjuntos debían definir quién sería el mejor, pero las cosas no caminaban bien para el equipo anfitrión durante los primeros dos cuartos del encuentro, mientras que el conjunto visitante, demostró que tenía muchas cualidades para salirse con la suya, pero no le alcanzo.

El primer cuarto del encuentro, los equipos se estudiaron, fueron al descanso con el empate a cero, para el segundo cuarto el conjunto de los Lobos Tamazul, se fue con todo, logro adelantar el 0-1 en el marcador, luego sería alcanzado por los tuzitos Tlaxiaco 1 a 1, en el tercer cuarto se puso en ventaja el equipo local sacando un 2 a 1, para el cuarto cuarto, se dieron hasta con la cubeta, pues el conjunto de Tlaxiaco, saco el 3 a 1, no duro mucho el gusto cuando los lobos se acercaron al 2 a 3. Nuevamente se fue adelante el conjunto local con el 4 a 2, pero en 30 segundo ya tenían nuevamente otra anotación de 3 a 4 y así llenaron el encuentro con grandes emociones y cuando todo se ponía al rojo vivo, el reloj fue el enemigo del encuentro para qué el silbante decretara el final, dejado el resultado de 4 a 3, con el que se coronó el equipo local en esta primer liga regional tuza.

El festejo del campeón llego cuando el silbatazo final puso quieto el esférico para que los equipos tomaran sus lugares con sus respectivos cuerpos directivos integrados por los instructores de cada filial y recibieron sus jugadoras y jugadores la felicitación de sus entrenadores y padres de familia, ya que fue una entrega sin límites en el terreno de juego.

En otro resultado por el tercer lugar, el conjunto de Huitzolandia, dio cuentas del conjunto de las Tuzitas Tlaxiaco, por un contundente 4 a 3, dándole el tercer lugar de la competencia al conjunto de Huitzo, quien peleo fuerte durante la temporada y se perfilaba como amplio favorito para llegar a la final,  sin embargo vino tropiezo en el camino y solo le alcanzo para llevarse el tercer lugar de la competencia.

Durante la entrega de premiaciones el coordinador general de la tuzomania Brigido Ortiz García, dio a conocer que en este primer torneo, se tuvo como principal objetivo, generar espacios a los niños de la región Mixteca y el Valle, para que se vayan conociendo, estrechando lazos de amistad.

Luego de la entrega de premiaciones, Ortiz García, anuncio que el proyecto deportivo sigue creciendo fuertemente y que próximamente se abrirán espacios deportivos en el pueblo mágico de San Pedro y San Pablo Teposcolula, donde las autoridades municipales, han dispuesto de más de dos hectáreas de terreno, para que se desarrollen espacios deportivos, los cuales coordinaran en torneos y campeonatos de liga con el proyecto de la filial Tlaxiaco de los Tuzos de Pachuca.