Pachuca Atzompa, campeón de torneo relámpago del Día de Reyes

El representativo de Pachuca Atzompa se proclamó campeón del torneo relámpago de futbol siete del Día de Reyes, al derrotar a Cantera Tuza con marcador de 5-4.

El encuentro de la categoría 11-13 años se desarrolló el pasado fin de semana en la cancha Heberto Castillo de San Jacinto Amilpas, Oaxaca, donde el cuadro de Cantera Tuza inició el encuentro con cuadro incompleto, lo que aprovechó Cefor Pachuca Atzompa para abrir el marcador por conducto de su mejor ariete, Juan Pablo Hernández, quien marcó apenas avanzados 30 segundos de iniciado el encuentro.

La respuesta del cuadro Cantera Tuza, dirigido por Janitzio Arellano, pronto lograría reponerse de la afrenta, al conseguir el empate al minuto dos, consiguiendo la horadada Omar Moisés Santos.

Sin embargo, los de Atzompa apretaron el ritmo buscando aprovechar la diferencia numérica, para a los cuatro minutos de acción el mismo Juan Pablo se encargaba de colocar el 2-1.

Solo había transcurrido un par de minutos y a pesar de la desventaja numérica, Cantera Tuza logró de nueva cuenta la igualada, a través de Daniel Martínez, pero un minuto más tarde, Pachuca Atzompa respondía al conseguir el 3-2, logrando el mismo Juan Pablo Hernández el tanto mediante magistral corbo de tiro libre, el cual clavó en el ángulo superior derecho superando al portero y defensor.

Con el marcador a favor y realizando llegadas constantes, Atzompa pronto volvería a explotar al conseguir el 4-2, por obra de Jared Elí Zárate, quien se escapó por la banda izquierda y a la salida del portero cruzó por abajo su disparo, era el minuto 11’.

El cuadro de Cantera utilizando sus salidas por las bandas, pronto se sacudió el dominio del rival para dejar sentir su fuerza ofensiva al conseguir el 3-4, a través de Omar Moisés Santos, quien al 16’ robó balón en la media cancha para enfilarse al arco enemigo, y a la salida del portero cruzó su disparo de derecha a izquierda.

Para el complemento, los pupilos de Janitzio respondieron apenas avanzados dos minutos, para conseguir el empate 4-4, que los metió al partido, con tanto de Gangid López Aragón.

Fue entonces que el encuentro se entrampó en el medio campo, donde buscaron la posesión del esférico. A seis minutos del final, el portero de Cantera Tuza, en un balón que le regresó su defensor, la quiso meter a su área, pero Jared Elí Zárate se la robó y cedió a Juan Pablo, quien quien selló el triunfo 5-4 a favor del Centro de Formación Pachuca Atzompa.

Al final, se llevó a cabo la entrega de diplomas y el premio en efectivo a los equipos finalistas del torneo relámpago del Día de Reyes.