New Castle, reina del torneo de futbol 7 de la Liga Joga Bonito

Futbolistas oaxaqueñas

New Castle tuvo que recurrir a los cobros de las penas máximas para asumir el trono de la rama femenil del torneo de futbol siete que promueve la Liga Joga Bonito, al imponerse con marcador global de 3 goles por 1 a Juega Bonito.

Este fue un encuentro que se desarrolló a partir de las 13:00 horas, con dos equipos que llegaron con el mismo objetivo; conquistar el título de la edición y con ello coronar su esfuerzo de toda una temporada eliminatoria.

Fue así como Joga Bonito comenzó imponiendo su ritmo de juego, al tomar la iniciativa, aunque sin la puntería deseada; generaron arribos importantes que no lograron sentenciar.

En cambio, New Castle que sin estar mostrando grandes cosas supo aprovechar los espacios que el rival dejó al irse al frente, para a los 11’ minutos lograron aprovechar en un contragolpe producido por Wendy Barragán, para colocar el 1 por 0, marcador con el que se fueron al descanso.

Fue en el complemento donde, sin dejar de presionar al rival, Juega Bonito echó a la carga hacia adelante para a los 6’ minutos conseguir el ansiado empate mismo que llegó vía Erika Álvarez, quien aprovechó tiro de esquina cobrado por Joselín González, para el 1-1 que prevaleció hasta el final.

La corona se tuvo que definir en tiros desde el punto penal donde New Castle fue mucho más efectivo al imponerse con marcador de 2 goles por 1 y establecer el global de 3-2. Al final directivos de la liga llevaron a cabo la ceremonia de premiación y con ello clausurar la temporada 2021.

NEW CASTLE.- Zoila García, Claudia Arellanes, Joselín González, Wendy Ruiz, Braulia Aguilar, Nashely Sarmiento, Wendy Barragán y Liliana Ramírez.

JUEGA BONITO.- Norma Hernández, Viviana Hernández, América Velasco, Erika Alavez, Karen López, Aline Getzamany, Iliana Avendaño y Lizbeth Valencia.