Los Alebrijes sacaron un punto ante el filial de Chivas, el Tapatío

alebrijes-tapatio3
Julio León

Los Alebrijes de Oaxaca sacaron un aguerrido punto del estadio Akron frente al Tapatío, al conseguir un empate con marcador de 1-1, del partido en el que enfrentaron a la mejor ofensiva de lo que va del torneo y salieron con vida de Zapopan.

Uno de los elementos que ha empezado a recuperar su buen juego es Armando “El Chupi” González, quien consiguió un golazo que puso adelante a Oaxaca, 1-0, pero minutos después los rojiblancos encontraron el empate a través de un penalti, por una mano dentro del área.

Ambas anotaciones fueron en el segundo tiempo en este choque correspondiente a la jornada nueve del Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.

EL GOLAZO DEL CHUPI

Fue al minuto 52 , en una gran jugada de pizarrón que inició desde la media cancha y de tres toques sin permitir que el rival tocara el balón, se prolongó para Armando González a la altura de la media luna del área, donde de espalda a la portería se dio la media vuelta y disparó para anidarlo en el ángulo inferior izquierdo del guardameta, en lo que será, sin duda, uno de los mejores goles de la jornada nueve.

Así, El Chupi ponía adelante a los Alebrijes, 1-0, sorprendiendo a todos, debido a que los de la Verde Antequera se presentaban con etiqueta de gran fragilidad por ser de los sotaneros de la clasificación general, mientras que Tapatío llegaba como tercer lugar y como el mejor romperredes del circuito al momento.

EL EMPATE

Pero cuando parecía que Oaxaca podía sacar un gran resultado del Akron, se marcó una mano dentro del área al minuto 67. El penalti fue bien ejecutado por Christopher Engelhart, ya que el portero oaxaqueño Octavio Paz aguantó y se lanzó sobre ante la trayectoria del balón pero éste llevaba la altura y potencia necesarias, y el Tapatío consumó el ansiado empate, 1-1.

Con este resultado, que por supuesto no ayuda mucho a Oaxaca ante su situación pero que es un buen logro debido al rival que enfrentaban, llegó a ocho puntos con cuenta de dos ganados, par de empates y cinco descalabros, para seguir en la parte baja de la clasificación.

Mientras que el Tapatío se mantiene en los primeros sitios de la tabla general, con 18 puntos, producto de cinco victorias, tres empates y una derrota.

Para la jornada diez, Alebrijes visita a Rayados; mientras que los rojiblancos también serán visitantes frente a Leones Negros de la U de G.