Inter Miami tomó el trono en Futbol femenil de Ocotlán

Jaime Medina Sánchez

La escuadra Inter Miami vino de atrás para empatar a Juventus en la final femenil de la Liga que promueve el Patronato Deportivo Ocotlán y en tanda de penales imponerse 4-2 para consagrarse como campeón de la edición 2022.

El encuentro se llevó a cabo en la cancha de pasto natural de la unidad deportiva de Ocotlán de Morelos dando inicio a las hostilidades en punto de las 12:00 horas.

El equipo de Juventus que sin estar marcando el ritmo del encuentro inició las acciones sorprendiendo a la defensiva enemiga al conseguir el 1-0 a los 11’ minutos con disparo cruzado de Beatriz Cortés.

Tras el gol el Inter adelantó líneas logrando importantes arribos, pero la falta de contundencia les puso a sufrir ante un experimentado cuadro de Juventus que respondió con creces al marcar el 2 por 0 a través de la misma Beatriz Cortés.

El gol se generó en una descolgada que generó Beatriz quien a la salida de la portera rival le bombeó el esférico el cual terminó en el fondo de las redes.

Ello sacudió a Inter, que se fue encima de Juventus para a los 32’ minutos conseguir la pena máxima que la arquera cometió sobre la mediocampista, llegando a cobrar la infracción Karla Ibañez e irse al descanso con el 1-2.

Para el complemento el cuadro del Inter se fue encima tratando de lograr el empate, pero se topó con un Juventus que estuvo atento y estuvo apagando toda posibilidad ofensiva, sin embargo, tanto al el cántaro al agua, hasta que, en una de las descolgadas lograron meterse hasta la cocina sacando disparo que la portera rechazó, y apareció de nueva cuenta Karla Ibañez para contra rematar y conseguir así el 2-2, que permaneció hasta el final.

Ello llevó a que por la vía de las penas máximas se definiera al campeón de este torneo femenil, logrando Inter Miami llevarse el gallardete al imponerse 4 goles por 2.

Al final del encuentro tanto integrantes del patronato como el presidente de la Liga Romeo Ramírez, llevaron a cabo la ceremonia de premiación entregando trofeos y dinero en efectivo a los equipos finalistas