Equipo de Valles, sin piedad contra Mixteca en el femenil

El equipo de Valles no tuvo compasión de su rival de la Mixteca al endilgarle un contundente marcador de 9 goles por 0 al iniciar la fase estatal de futbol femenil de los Juegos Nacionales Conade 2022 en busca del pasaje a la fase Regional Nacional.

El encuentro con el que abrieron acciones se desarrolló a partir de las 9 de la mañana en la cancha dos del polideportivo Venustiano Carranza, fue de dominio territorial que se reflejó en el marcador pro parte de las vallistas.

Fue al minuto 8 que Karla Barrita por fin lograra abrir el marcador, mismo que aumentó a 18, Ana Sánchez y sellaba la primera mitad con el 3 por 0 obra de Kimberly Martínez.

En el complemento se esperaba la reacción de las tlaxiaqueñas, quienes lograron llegar en un par de ocasiones al arco enemigo, pero sin efecto alguno, en cambio las vallistas aprovecharon los espacios que ello generó y a los 36’ de tiempo corrido Magaly Sánchez conseguía el ya claro 4 por 0.

De ahí en adelante, el encuentro fue de un solo lado ya que las vallistas se fueron con todo al frente para a los 41’ Alison Salinas colocar el quinto pepino y a los 54’ y 66’ aumentaba la ventaja Kimberly; un minuto más tarde Ana Sánchez volvía a accionar para establecer el ya contundente 8-0.

Ante el apabullante dominio, Valles realizó algunos cambios, de los cuales todavía Ithahí Chávez tuvo la oportunidad e apuntarse en el marcador y sellarlo con el 9 por 0 que llegó a dos minutos del final.