Deportivo Ramos fue mejor que JHR Mexicápam en Liga Mayor A Oaxaca

Jaime Medina Sánchez

El Deportivo Ramos logró imponer su condición de local y ganó el partido de invictos, al vencer con marcador de tres goles por dos a JRH Mexicápam, en duelo de la fecha seis del torneo de la Liga Mayor A Oaxaca de Futbol, con lo que se afianza como líder general.

Ese duelo que se llevó a cabo el pasado domingo, en la cancha El Volcán de San Raymundo Jalpan, Oaxaca, en donde el partido comenzó con buen ritmo, logrando importantes destellos de Mexicápam, que buscaron a Mario de la Rosa, Yeison Saines y Joseth Gerónimo, pero que estos no lograron fructificar.

En tanto por los locales del Deportivo Ramos, intentaron por las bandas generar la jugada del gol, ingresando por derecha Alberto Ramos y por izquierda Pedro González, logrando este último abrir el marcador a los escasos 15 minutos de juego, en una escapada por el centro y cargándose al lado derecho para sobre la marca, cruzó el disparo que terminó en el fondo de las mallas para el 1-0.

Todo iba bien para los inmobiliarios, pero a unos segundos de irse al descanso por la vía del penal, el cuadro de los bicampeones JRH logró el empate, al cobrar una pena máxima Mario de la Rosa.

Para el complemento, los de Mexicápam entraron con todo. A los ocho minutos de reiniciado el encuentro apareció Joseth Gerónimo, quien logró el tanto con el que le daban la vuelta al marcador.

A partir de ahí el duelo fue intenso, desarrollando Ramos un juego ofensivo buscando con trazos verticales para generar llegadas de peligro, logrando su objetivo a los 63 minutos. El gol del empate a 2-2 fue obra de Omar Castro, quien recién había ingresado de cambio.

El juego estaba viviendo sus mejores momentos, pues los dos equipos promovieron buenos remates en el área, pero no con la eficacia requerida; en tiempo de compensación, los de casa explotaron a la ofensiva, para conseguir al 91’ conseguir el gol del triunfo, 3-2, a través de José Hernández, quien también había ingresó de cambio en el segundo tiempo.