Deportivo Oaxaca es bicampeón de Liga Galaxia

El equipo del Deportivo Oaxaca se consagró bicampeón de la Liga Galaxia de futbol rápido.

14 de septiembre 2021// El Deportivo Oaxaca recurrió a los shoot outs para coronarse sobre Casa Guerra en un duelo que en su fase regular concluyó con empate a tres goles.

El encuentro de la final de la categoría libre de la Liga Galaxia de futbol rápido se disputó en la cancha del complejo deportivo Galaxia.

Este fue un delo que inició dominando de gran manera el campeón defensor, Deportivo Oaxaca, logrando al minuto abrir el marcador por conducto de Jesús García Trujillo.

La jugada se crea en una falta cometida por el defensor Aldo Alonso sobre Orlando Trujillo del lado derecho, sobra la falta Luis Alfredo quien cede pase a Jesús, quien saca una raya que entra pagada al palo derecho para el 1-0.

Sin recibir señales de reacción del rival, el Deportivo mantuvo la hegemonía de las acciones para a dos minutos del final de este primer cuarto conseguir el 2 por 0.

El dominio continuó en el segundo cuarto, por lo que a los 3 minutos de este periodo conseguirían la sexta falta que le dio la oportunidad a Deportivo Oaxaca de del cobro de shoot out mismo que llegó a cobrar Jesús García quien estrelló su disparo en la humanidad del arquero Jorge Martínez.

De igual manera, Casa Guerra logró al minuto 16 de tiempo corrido la sexta falta que le cometieron a Emmanuel Olivera, llegando a cobrar la falta Omar “Contender” García estrellando su disparo en el cuerpo del arquero, dejando escapar la oportunidad de acortar distancias.

En el tercer cuarto, Casa Guerra anotó al minuto dos de reiniciadas las hostilidades apareció Emmanuel olivera para romper el cerco defensivo enemigo y colocar el 1-2 que le volvía al partido.

Fueron momentos que Casa Guerra aprovechó para irse con todo al frente, logrando a los 27 minutos el ansiado empate 2-2 siendo una vez más Emmanuel Olivera quien explotaba y metía de nuevo a su equipo a la pelea por el gallardete.

Sin embargo, el Deportivo que después de este titubeo, volvió a la carga para a los conseguir el 3-2 a los 27 minutos de tiempo corrido marcador con el que se fueron a la pelea del último periodo.

Fue un último cuarto de alto nivel donde el deportivo Oaxaca logró sorprender a los 37 minutos al conseguir el 3-2 cuando Luis Arreola recibió balón de Jesús García para colocarlo pegado al palo derecho.

Daniel Hernández de casa Guerra quien después de recibir balón de Jesús Ismael sacar disparo cruzado que pasó por arriba de Rubén Trujillo, portero del Deportivo Oaxaca, para el 3-3 con el que finalizó la fase regular.

Ello llevó a la disputa de un tiempo extra de 5 minutos con la opción del gol de oro, pero ambos cuadros cerraron filas y le apostaron a los shoot outs, mismo donde el Deportivo Oaxaca se impuso con marcador de 2 goles por 1 y establecer el global y convertirse en bicampeón.

Al final del partido, directivos de la Liga llevaron a cabo la ceremonia de premiación entregando trofeos y premio en efectivo a los equipos finalistas.