Deportivo Chiapas, rey de veteranos en la Liga 3 de Mayo

El Deportivo Chiapas aprovechó error del portero de Años Maravillosos para erigirse campeón del torneo de futbol siete de la Liga 3 de Mayo al imponerse en la final con marcador de 2 goles por 1.

El encuentro de la final de la quinta edición de este torneo exclusivo para la categoría veteranos dio comienzo en punto de las 11:45 horas en la cancha de Colonias Unidas de Santa Cruz Xoxocotlán, mismo que vivió un día de fiesta, ya que el término del encuentro, se llevó a cabo la tradicional Samaritana y se degustaron exquisitos antojitos de la región.

Dicho duelo mostró buen nivel, en donde el Deportivo Chiapas mostró mayor empuje ofensivo y una solidez bajo los tres postes que le dio s portero Rafael Vásquez, quien fue pieza clave en la coronación de su escuadra.

Con un futbol práctico y de rápidas transmisiones, los chiapanecos ejercieron presión constante sobre el arco defensivo por el nervioso arquero Carlos Velasco, quien a los 23’ minutos fue sorprendido con la anotación de Salvador Cruz.

Después de ello Chiapas perdió el orden y cedieron el medio terreno a unos Años Maravillosos que buscaron con Rubén Juárez y Jesús Argüelles crea la jugada del empate, pero este no llegó.

El complemento, el cuadro de Años Maravillosos ingresaron con mayor disposición, generando llegadas claras pero se toparon con un Rafael Vásquez que detuvo todo, para en un contragolpe generado a los 6’ minutos por el costado derecho el chiapaneco Francisco Gómez quien se sacudió la marca y envió disparo semi bombeado que el portero se lo quiso quedar, pero el esférico se le escapó de las manos y terminó en el fondo de las mallas para el 2 por 0.

Tras esta afrenta, Años Maravillosos se fue con todo en busca del descuento, para a los 31’ de tiempo corrido Miguel Cruz logró meterse en el área donde fue tacleado por el defensor y con ello marcarse la pena máxima, misma que él mismo cobró al lado derecho, recostándose el portero sobre su izquierda para tapar el disparo y evitar la horadada.

Pero Años Maravillosos estaba viviendo su mejor momento, y a los 36’ por fin logró el descuento que se suscitó en un tiro de esquina cobrado del lado derecho, enviando el esférico al otro lado donde Miguel no pudo rematar pero le salió pase a su compañero Guillermo Mendiola quien la colocó pegado al palo derecho para el 1-2.

El tiempo restante, Años Maravillosos fue incesante, pero le fue imposible conseguir el segundo gol, terminando el encuentro con el triunfo de Deportivo Chiapas.

Por su parte, en un duelo duro y con muchos roces, que provocaron varias expulsiones, el equipo de Neza se quedó con el tercer lugar al vencer a Chapulineros con marcador de 5 goles por 4, mismo que se tuvo qué definir el tiempo extra ya que en el tiempo regular finalizó empatado 4-4.

Al final del encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación misma que llevaron a cabo los directivos de la Liga y con ello dar por finalizado el campeonato.