Cobras logra asumir trono del torneo de futbol rápido de Liga Galaxia

El representativo de Cobras logró asumir el trono de la rama femenil del torneo de futbol rápido de la Liga Galaxia, al vencer con marcador de cuatro goles por tres a Ekos.

El encuentro se llevó a cabo el pasado domingo en la cancha del complejo deportivo Galaxia, que registró un choque de poder a poder, que al final lo inclinó a favor el cuadro de Cobras.

Este duelo comenzó con buen ritmo, proponiendo ambas escuadras en busca del gol, que logró encontrar el cuadro de Ekos, al abrir el marcador por conducto de Paola Mayoral, con disparo cruzado, apenas avanzados seis minutos de juego.

Marcador que se mantuvo sólo por espacio de seis minutos, ya que al 12’, a unos segundos del final de este cuarto, Cobras logró el empate 1-1 con un autogol, al cobrar Mónica García saque de banda del lado derecho enviando su disparo al área donde se cruzó Paola Mayoral para desviar el esférico y enviarla al fondo de su propia meta.

Para el segundo cuarto, el cuadro de Cobras logró darle la vuelta al marcador con gol de Mónica García el cual cayó a los cinco minutos de este periodo en un disparo que ella realizó, la portera de Ekos tapó y de contrarremate logró meterla al arco.

Cobras estaba en su mejor momento, para al 7’ aparecer Berenice Altamirano, quien se escapó por la banda derecha para sacar disparo raso cruzado y así establecer el 3-1.

Sin aflojar el ritmo de juego, apenas registrados tres minutos de este tercer cuarto, Nohemí García no pudo cortar un balón el cual se le escapó entre las piernas, situación que aprovechó Karina Flores para de media vuelta prenderla para lograr el 2-3.

El último cuarto fue mucho más intenso, donde Cobras volvió a estallar al conseguir al 32’ el 4-2 a través de Flor García, al cruzar su disparo tras recibir balón de Nohemí García, para sacar disparo cruzado de derecha a izquierda.

La respuesta fue casi de inmediato por parte de Ekos, al conseguir el 3-4 al rematar de cabeza del lado izquierdo Paola Mayoral, misma que después tuvo el empate al cobrar una pena máxima que estrelló en la base del poste derecho y así perdían la final.

FINAL

Cobras   4-3   Ekos

COBRAS.- Oliva Ramírez, Nohemí García, Mónica García, Paola Vásquez, Berenice Vásquez, Flor García, Berenice Altamirano, Paola Vásquez y Victoria Cosme.

EKOS.- Fernanda Hernández, Paola Mayoral, Mayret Hernández, Karina Flores, Vanesa Mayoral, Laura Soriano, Rosi Meza, Lucía Peña y Sheila Díaz.