Cobras inyecta primera dosis a Cachorras en duelo de ida

Jaime Medina Sánchez

El equipo de Cobras dio el primer golpe en el duelo de ida de la ronda de semifinales al derrotar con marcador de 3 goles por 1 a Cachorras.

Con el triunfo, Cobras se colocó en la antesala de la gran final femenil de la Liga Galaxia de futbol rápido, donde el cuadro de Infieles ya espera rival.

El encuentro se llevó a cabo el pasado domingo a partir de las 8:50 horas en la cancha del complejo deportivo Galaxia donde el cuadro de Cachorras comenzó proponiendo el cuadro de Cobras, tanto que a los 7 minutos consiguió le marcaran penal a favor llegando a cobrar la infracción Nohemí García, quien estrelló su disparo en la tabla del lado izquierdo.

Pero Cachorras que le estaba apostando a los contragolpes utilizando a Amayrani Juárez comenzó a acosar el arco enemigo, para a los 9 minutos abrir el marcador a través de Amayrani Juárez quien le robó el esférico a Noemí García, y de media vuelta sacar potente disparo que sorprendió a la portera, colocando así el 1-0.

Para el segundo cuarto, Cobras comenzó a ejercer su poder ofensivo logrando apenas avanzado un minuto de acción, cuando Cobras sorprendió al colocar el 1-1; Angy Mendoza envía del lado derecho un centro que controló Nohemí García para sacar disparo cruzado.

Eran momento en los que Cobras tenía el control de las acciones por lo que los acosos eran constantes sobre el arco enemigo, y a los 16 de tiempo corrido lograban darle la vuelta al tanteador con gol de Mónica García.

La jugada se crea con disparo de Viviana Salinas que se estrella en la tabla y el rebote lo recupera Noemí García, que a la salida de la portera sólo toca a suave a la entrada de Mónica, quien empujó la de gajos al fondo de las redes para el 2-1 con el que se fueron al descanso.

Para el tercer cuarto y apenas iniciando las acciones Cobras volvió a soltar su veneno ofensivo al conseguir apenas avanzado un minuto de este periodo el 3-1 a través de Wendy Ramírez.

La jugada se crea con Disparo largo de Madai Salinas mismo que la portera logra meterle las manos, quedándole el rebote a Mónica García, quien a la vez cede a Wendy Ramírez quien la coloca en el ángulo superior derecho.

Todavía tuvo Cachorras para acortar distancia, pero Amayrani falló el shoot out producto de la sexta falta, pues al cobrar, quiso recortar a la portera sobre el lado derecho y esta logró puntear el balón, desviando la trayectoria y así se esfumarse la oportunidad.