Clínica Monte Albán campeón del torneo de la Liga Libertad de futbol

Liga Libertad de futbol
Jaime Medina Sánchez

Los cirujanos de Clínica Monte Albán se proclamaron campeonas del Torneo Apertura 2021 de la Liga Libertad de futbol seis al imponerse en la final a su similar de Heineken al son de dos goles por cero.

El encuentro se llevó a cabo con la asistencia de un muy buen número de público que se dio cita para presenciar una final de pronóstico reservado, ya que Heineken se convirtió en el equipo sorpresa al eliminar al líder y al tercer lugar de la tabla.

Este fue un encuentro donde Heineken más que futbol mostró garra, coraje y mucho corazón, lo que hizo que la fanaticada vitoreara algunas jugadas defensivas que ejecutaron tratando de evitar los goles, sin embargo, el primer tanto cayó a los 7 minutos de la primera mitad del encuentro vía Luis Ángel Ramírez, quien se escapó por la banda para sobre la marca sacar potente disparo cruzado que no pudo detener el arquero; era el 1-0.

A pesar de verse limitado a la ofensiva, Heineken buscó crear peligro en el arco enemigo efectuando un futbol vertical con sendos pelotazos que poco daño causaron.

La respuesta de los galenos fue letal, pues a los 13’ minutos de acción volvieron a remeter sobre el arco rival y en una jugada de habilidad de Juan Monterrosa, quien dentro del área logró sacra disparo que entró pegado al palo derecho y así colocar el 2 por 0 con el que se fueron al descanso.

Para el complemento, Heineken, más con ganas que futbol se fueron sobre el arco enemigo logrando oportunidades que dejaron escapar anta la mala ejecución de los disparos que se fueron por un lado del arco.

En tanto Clínica que no bajó los brazos, con la ventaja  a cuestas siguió buscando el arco rival sin encontrar respuesta ofensiva que lograra causar estragos, pues Miguel Pérez no encontró el arco, y mucho menos Uriel Alderete, pues se toparon con una efectividad increíble del arquero cervecero que detuvo todo lo que merodeaba su arco.

El tercer lugar se lo quedó Sección 35 al derrotar con marcador de 1 por 0 a River, y el campeón del torneo de Consolación fue la escuadra de Arboleda al imponerse 2 tantos contra 0 a valedores.

Al final, Miguel Hernández llevó a cabo la ceremonia de premiación entregando el efectivo y trofeos a los equipos finalistas, dando con ello por finalizada la temporada Apertura 2021.