Chapulineros de Oaxaca se proclamaron campeón en la categoría sub 17

chapulineros

Chapulineros de Oaxaca repitió dosis de goleada en la vuelta de la final de Valles Centrales en el primer torneo de la Liga Juvenil Antequera al superar con claridad nuevamente a LED UABJO cuatro goles por uno, para proclamarse campeón con global de 7-1.

A pesar de la importante ventaja conseguida en la ida, tres tantos a cero, el conjunto saltarín empezó el definitivo con la misma concentración en busca de la victoria y al minuto 15 Diego Sosa los puso adelante en el estadio Independiente MRCI, 1-0.

Y antes de irse al descanso incrementaron la diferencia con diana de Mario Bravo al 26´, para así concluir la primera mitad con el global arriba cinco goles a cero.

Para la parte complementaria el equipo de la Licenciatura en Entrenamiento Deportivo (LED) de la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (UABJO) consiguió lo que sería su primer y único gol en esta serie por la supremacía y fue con tanto del capitán Josué Francisco al 52 de tiempo corrido. Así ponía el juego de vuelta, 2-1.

Sin embargo, Chapulineros, fiel al buen juego y gran definición que mostró desde la ida disputada en la cancha principal de Ciudad Universitaria, tuvo un cierre explosivo en su casa y al 75´ Herson Gaona, quien había ingresado de cambio, puso los cartones 3-0 a favor del plantel saltarín, y tres minutos después Ricardo Díaz puso cifras definitivas y confirmaba nuevamente la goleada, colocando las cifras 4-0, dejando un global de 7-1.

También se llevaron a cabo las finales de las divisiones sub 13, donde se coronó Fuerzas Básicas Sub 13 de Chapulineros al vencer a Puebla tres goles a dos y global de 4-3; y en la sub 20 se alzaron con el título también los Chapus de fuerzas básicas de esta categoría, goleando a Academia UABJO, 5-0, y marcador total de 8-0.

Mientras en la sub 15 en duelo de “hermanos”, el equipo B de las fuerzas básicas de los Chapus se coronó al derrotar al equipo A con global de 5-2.

EL EQUIPO CAMPEÓN:

Kevin Gómez, Alexis Santiago, Rafael Pérez, César Delgado, Roque López, Rivaldo Castellanos, José Méndez, Diego Sosa, Ian Aviña, Mario Bravo, Ailton Valverde, Pedro Maya, Luis Cruz, Ángel Bernardo, Herson Gaona, Ricardo Díaz, Guillermo Sumano. Entrenador: Gerardo Martínez. Auxiliar: Marco Juárez