Chapulineros de Oaxaca dan su primer salto en el torneo de LMB 2024

chapus-equipo

Dan el primer salto del 2024.

El pentacampeón Chapulineros de Oaxaca abrió con triunfo el torneo 2024-A de la Liga del Balompié Mexicano (LBM), al vencer al Kunda’vi FC de Río Grande, en choque entre conjuntos oaxaqueños, con marcador de 1-0, en el Estadio Independiente MRCI de San Jerónimo Tlacochahuaya, Oaxaca.

Vía el campeón de goleo, Víctor Hugo Lojero, el conjunto saltarín encontró la victoria ante los visitantes, pues el número siete de los Chapus con una gran definición consiguió la ventaja mínima sobre el final del primer tiempo, al minuto 44.

La jugada de la anotación surgió por la banda derecha en un cambio de juego hacia el otro extremo, en donde David “El Pity” Ávalos ya sobre la línea de meta alcanzó a asistir de cabeza hacia los linderos del área chica, en donde Víctor Lojero tras el bote-pronto con su gran contundencia descargó un potente disparo de pierna izquierda de media vuelta para enviar el balón al fondo, dejando sin oportunidad al guardameta del Kunda´

De esta forma, los locales cortaban las aspiraciones de la escuadra de Río Grande, que había dado batalla en esos primeros 45 minutos y, que además tuvo como bujía de su ataque a Jonathan Juárez, pero la defensiva verde, fiel a su estilo, supo neutralizar los embates del rival en la parte complementaria para defender y mantener la diferencia a favor.

Así, Chapulineros sumó sus primeros tres puntos, comenzando en gran forma la defensa del pentacampeonato.

Cabe mencionar, que tras la foto del once inicial y previo al inicio del encuentro, Víctor Lojero recibió un reconocimiento por parte de directivos de Chapulineros de Oaxaca por el campeonato de goleo conquistado el torneo anterior, en el cual el atacante de la oncena oaxaqueña se despachó con un total de 19 dianas.

Por cierto, como se ha he costumbre en los recientes torneos, los Chapus rendirán homenaje a un destacado jugador histórico del equipo con este emblemático nombre en el futbol profesional de Oaxaca.

Y en esta ocasión es para el ex portero de aquel histórico equipo plantel campeón en la segunda división, Marcelino Albuerne Ronquillo, a quien se le hará la ceremonia de reconocimiento a su carrera en la última jornada del rol regular, ya que no fue posible en la fecha uno como se acostumbra debido a que recientemente tuvo una cirugía y se encuentra en proceso de recuperación.