California toma ventaja en torneo de Liga Galaxia de futbol rápido

Jaime Medina Sánchez

El representativo de California sacó una ligera ventaja al disputarse el partido de ida de semifinales de la categoría Sub 18 de la Liga Galaxia de futbol rápido, al imponerse con marcador de 5 goles por 3 a Tuzitos en un duelo catalogado como final adelantada.

Este duelo comenzó con buen ritmo, siendo el cuadro de Tuzitos quien comenzó sometiendo a su rival que no lograba meterse al partido, fue así como al minuto 6 Tuzitos se hacía presente en el marcador al anotar el 1-0 a través de Eduardo Ramírez quien andaba enchufado en el partido.

Sin encontrar respuesta de California, Tuzitos mantuvo sus líneas, para a los 10 minutos conseguir el 2 por 0 siendo el mismo Eduardo el ejecutor.

Fue a partir del segundo cuarto que California comenzó a dar señales de vida y empezó remar contra la corriente al conseguir el descuento a través de Owen Fernández mismo que llegó en un cobro de esquina que envía al área donde Owen la prendió de aire para el 1-2.

Al minuto 18 logran el empate 2-2 con una serie de rebotes en la tabla hasta que apareció Julián Esteven para enviarla al fondo de las redes, y antes de irse al descanso de medio tiempo apareció Orcar Rivera para darle la vuelta al marcador 3-2.

El tercer cuarto fue el más parejo de todo el encuentro ya que ambos cuadros salieron ofensivos pero lograron anularse lo que mantuvo el marcador sin modificación.

Fue en el último cuarto que California salió con mayor fuerza ofensiva, para a los 32 minutos conseguir el 4-2 a través de Iván Mendoza.

Tuzitos que nunca bajó los brazos, arremetió sobre el arco enemigo y a los 37’ de tiempo corrido lograba el 3-4, siendo una vez más Eduardo Ramírez el autor del tanto.

La quinta anotación se registró al minuto 39 por conducto de Iván Mendoza.