Alebrijes le sacas el empata al líder Zacatecas en su propia casa

alebrijes-jugador-partido1

Con golazo de Julio Cruz y jugando con nueve hombres en gran parte de la segunda mitad, los Alebrijes de Oaxaca le arrebataron un punto a Mineros de Zacatecas, que llegaba al compromiso del viernes como líder, en actividad de la jornada cuatro del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Brian Figueroa había puesto en ventaja a los de casa al minuto trece, con un potente disparo cruzado dentro del área y por derecha.

Cuando fenecía el primer tiempo, al 44´, Esteban Escobedo fue expulsado tras dar un jalón a un jugador local que se enfilaba con ventaja al área y en los linderos de ésta alcanzó a detenerlo, para que viera la roja de manera directa del árbitro central Alan Cristobal Rodríguez, en las acciones en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Un golazo consumó Julio Cruz en el amanecer del segundo tiempo, al minuto 53, en proximidades de la media luna del área con gran habilidad se sacudió la marca de dos defensores de Mineros y con la presión aún de los zagueros, punteó como verdadero maestro el balón en su disparo de media distancia, incrustando el balón pegado al segundo poste del portero.

Y así pintaba una magnífica pincelada que le daba el empate a uno a los Alebrijes y que más adelante representaría la obtención del punto y de evitar el revés ante el líder hasta ese momento.

Incluso, por varios instantes Oaxaca se vio mucho mejor que su rival. Se dividieron los dominios, pues Mineros impuso su ritmo en el primer tiempo, aunque también en los primeros 45 minutos los de la Verde Antequera tuvieron una clara oportunidad pero no concretaron.

Ya en la parte complementaria Alebrijes metió en aprietos a Mineros que, incluso opacaron su calidad de líder invicto y parecían conformes con la igualada.

Al 70´, Miguel Arreola, de Oaxaca fue expulsado por hacer tiempo tras una falta y generó polémica cuando al levantarse tiró al camillero.

Zacatecas dejó ir la gran posibilidad de un triunfo agónico, pues ya sobre la compensación dentro del área la tuvieron en un balón que se paseó peligrosamente pero el ofensivo local abanicó y no pudo rematar ante el arquero Octavio Paz, quien al 90´vio la segunda amarilla y la roja.

Con este resultado, Alebrijes tiene apenas dos puntos, con récord de una derrotas y dos empates, continuando también sin conocer la victoria, la cual se espera pueda conseguir en la jornada cinco cuando regrese a casa y reciba a los Toros del Celaya el próximo martes en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Por su parte, Mineros tiene ahora recórd de dos ganados y par de empates, y con esta igualada ante los de la capital oaxaqueña puso en peligro su liderato, pues al cierre de esta edición Club Atlético La Paz ganaba 2-0 en el medio tiempo a los Venados en Yucatán.