Alebrijes, fulminantes contra Dorados; vencen con 4 goles contra 0

ALEBRIJES

Los Alebrijes ganaron por goleada.

Oaxaca goleó a los sotaneros Dorados de Sinaloa por cuatro goles a cero, en choque de la jornada once del Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX, con lo cual mejora su posición en la tabla general.

Un golazo de Jorge Mora abrió el camino al triunfo en el primer tiempo, periodo en el que también anotó Miguel Arreola; mientras que en la segunda mitad Julio Cruz consiguió su octava diana del torneo y se mantiene como líder de goleo, y Ernesto “El Charol” Reyes cerró la cuenta, para así brindarle la inigualable alegría del triunfo a la afición.

Tras una buena atajada del portero visitante, al minuto diecisiete, Jorge Mora cobró un tiro directo pegado a la banda derecha y a media distancia, consumando un golazo en un disparo que llevaba jiribilla, pues sin que nadie tocara el balón por aire, terminó botándole al guardameta y como si se hubiera tratado de un remate picado.

Oaxaca siguió dominando y contuvo el ataque del rival y cuando parecía que se iba al descanso con la mínima, la ofensiva local aprovechó e interceptó un mal toque en una mala salida de la defensiva de Dorados y Miguel Arreola recibió balón filtrado al área y fusiló al arquero a su salida para aumentar la ventaja, 2-0, al 46´.

EL SEGUNDO TIEMPO

Ya en la parte complementaria apareció nada menos que el goleador Julio César Cruz, quien recibió dentro del área, bajó con izquierda y disparó de derecha, franco al portero, pero éste rechazó y el propio número 10 de Oaxaca contra remató para el 3-0, ante la algarabía de los jugadores de banca y aficionados en el Estadio Tecnológico.

Y al 81´, en una gran jugada elaborada, recibió pase filtrado Ernesto “El Charol” Reyes, ingresó al área y con una gran definición disparó franco ante el guardameta y la envió pegada al ángulo del primer palo para firmar la goleada, 4-0, y hacer estallar el Templo Alebrije.

Ahora, Alebrijes de Oaxaca tiene tres partidos ganados, tres empates y cuatro derrotas, con doce puntos, colocándose momentáneamente en la posición once de la tabla, ya que la jornada concluye el próximo domingo.

Por su parte, Julio Cruz se posiciona como líder de goleo con ocho dianas.

Su próximo compromiso de Alebrijes será ante Atlético Morelia, el cuatro de octubre como visitante.