Alebrijes en semifinales en la Liga Premier

alebrijes_yucatan_3

En la Liga Premier, los Alebrijes UABJO sí consiguieron superar la fase de Reclasificación y avanzaron a las semifinales.

La oncena oaxaqueña derrotó en la “repesca” de la Serie B al equipo T’HO Mayas FC de Yucatán, 1-0, en el empastado natural del Estadio del Instituto Tecnológico, para así meterse a la liguilla.

Por el conjunto oaxaqueño la solitaria anotación que representó el esperado pase fue conseguido por Eliseo Toledo Martínez apenas al minuto 12.

Así, el técnico Isaac Elzier Martínez González realizó el planteamiento acertado para que los locales conservaran la mínima diferencia a lo largo del encuentro y salir con el triunfo en un partido con emociones y cargado de suspenso.

Tras este triunfo Alebrijes UABJO estaba a la espera de conocer a su rival para las semifinales, pero lo que se tiene garantizado es que la Vuelta de tal instancia se jugará en el Estadio del Tecnológico de Oaxaca debido a que los de la Verde Antequera concluyeron como sublíderes de la clasificación general.

Oaxaca arrancó el encuentro con el siguiente once: Alexis Palacios Camacho, Adrián Vázquez Hernández, Gandhi Nicolás Manzanares, Alfonso Pérez Román, Julián Zaragoza Blancas, Néstor Alonso Corona, Jorge Bernal, Francisco Hurtado, Eliseo Toledo Martínez, Osiris García Flores y Kevin Loera Ramos.

Sólo hubo un amonestado en todo el juego, Marco Diego Rincón al minuto 73. El juego fue sancionado por el central Héctor Morales Leal.

Cabe mencionar, que Mazorqueros de Jalisco finalizó como líder y ante ello avanzó de manera directa a semifinales, con 23 puntos, misma cifra de unidades que tuvo Alebrijes, pero la diferencia de un gol más a favor le permitió a los jaliscienses con el sitio de honor luego de que el club oaxaqueño perdió su último juego de la temporada regular.

Con ello, Alebrijes fue sublíder con seis ganados, dos empates y par de tropiezos.