Alebrijes de Oaxaca se despide con triunfo del Apertura 2021

Con un golazo de más de media cancha de Ernesto Reyes, Alebrijes de Oaxaca se despidió de su afición con un triunfo del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX, al doblegar a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), con marcador de 2-1.

El cerrojazo del torneo fue con lo que seguramente estará liderando el top de los mejores goles del futbol profesional mexicano y fue en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO). Así, la oncena de la Verde Antequera se despide sin haber podido calificar, y es que en la última jornada le tocará descanso.

Alebrijes dejó escapar la gran oportunidad de irse arriba en el marcador en el primer tiempo de este juego de la jornada 15. Desde los primeros minutos generó oportunidades claras dentro del área pero nuevamente la falta de definición o la imprecisión en el último pase fueron la causa de que no lograran enviar el balón al fondo de la red.

Y cuando mejor jugaba Correcaminos en la parte complementaria, luego de adueñarse de la posesión de la pelota, en un contraataque Alebrijes encontró la gran oportunidad por la vía del penalti en falta cometida sobre el delantero Lizandro Echeverría al 63 de tiempo corrido.

Y fue el propio ex campeón de goleo de la liga quien se encargó de cobrar la pena máxima y lo hizo a la perfección, con un tiro fuerte y pegado al poste derecho del guardameta, que a pesar de que se lanzó sobre ese lado no alcanzó ese “riflazo” del 9 de Oaxaca y Alebrijes se iba arriba 1-0.

Luego, en el cobro de una falta, Ernesto Reyes “madrugó” al portero José Toledo, al que tomó bastante adelantado y desde atrás del medio campo cobró sacando un fuerte disparo y con el efecto suficiente para techar al guardameta e incrustarse pegado al travesaño, marcando lo que podría ser el gol de la semana en la Expansión, y ponía adelante a Oaxaca 2-0, al 81´.

Y un minuto después, Luis Mosquera descontó para Correcaminos al 82´ en una emocionante parte final de partido e incluso los visitantes terminaron encima y tuvieron una clara dentro del área pero el cabezazo pasó por un costado del marco de Alebrijes, que así, sumó lo que fue apenas su segundo triunfo del torneo y terminar en el último lugar de la clasificación.

Al menos, los pocos aficionados que acudieron a apoyar al equipo salieron con la satisfacción de ver ganar a su equipo en lo que ha sido el retorno de afición sobre el final de la campaña.

Alebrijes 2-1 Correcaminos

Alebrijes de Oaxaca: Víctor Alcaráz, Edson Santos, Ernesto Reyes, Juan Portales, Edgar Olaguez, Hardy Meza, Josué Gómez, Leandro Torres (Johan Alonzo 54´), Fernando Vázquez, Jorge Sánchez, Lizandro Echeverría.

Correcaminos de la UAT: José Toledo, Juan Pineda, Daniel Guerrero, Mario de Luna, Edgar Benítez, Armando Chávez, Rodolfo Salinas, Brayam Nazarit (Juan Alfonso Torres 66´), Carlos Fonseca (Arturo Sánchez 28´), Luis Mosquera.